站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
调解纠纷有了更好的途径--吴江市总工会劳动争议调解中心和工作室揭牌
发布时间:2010-6-12   浏览次数:24483
     6月10日,吴江市总工会劳动争议调解中心、吴江市人民法院驻吴江市总工会劳动争议调解工作室在市总工会帮扶中心正式挂牌成立。
    劳动争议调解中心和工作室的建立,将建立“诉调”对接机制和稳控联动机制,通过诉前调解和诉中调解,给广大职工和用人单位提供更好的调解纠纷的途径,将矛盾解决在萌芽状态。
    在调解中心和工作室,工作人员通过规劝和疏导,帮助劳动争议当事人实现自主协商、集体协商和民主协商,特别是对于群体性劳动争议案件和涉及政策性较强的劳动争议案件,能够有效的通过协商调解工作来缓解冲突、促进劳动关系和谐稳定,实现化解社会矛盾与促进经济发展双赢。
    同时,工会组织参与劳动争议案件的司法调解,调解结果由法院认定,因此形成了调解协议的法律效力,增强了工会维护职工合法权益的实际效果,也克服了以往工会调解缺乏执行力等弱点,大大提高了调解效率。
    图为苏州市总工会副主席朱正荣与吴江市总工会主席严品华为劳动争议调解中心揭牌。
 
您是第 28562425 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号