站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市总举行第三届全市职工文艺汇演暨“五·一”先进表彰大会
发布时间:2010-4-30   浏览次数:25460
    4月28日晚,“工人伟大·劳动光荣——”吴江市第三届职工文艺汇演暨“五·一”先进表彰大会隆重举行,来自全市各条战线的职工欢聚一堂,载歌载舞欢庆自己的节日。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席金明以及吴江市领导徐明、温祥华、鲍玉荣、曹雪娟、李铭、张克明、周志芳等出席大会。
    大会表彰了一批先进集体和个人。吴江市人民政府授予江苏七宝光电集团有限公司等44家企业为2009年度“吴江市劳动关系和谐企业(单位)”称号;市总工会授予吴江市图书馆等44家单位为吴江市“工人先锋号”称号,授予罗健等75位同志为2009年度吴江市企业优秀工会主席。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席金明以及我市领导徐明、温祥华、鲍玉荣、曹雪娟、李铭、张克明、周志芳等出席大会,并为受表彰的先进集体颁奖。
    吴江市委副书记、市长温祥华首先代表市委市政府向受表彰的先进单位和个人,表示热烈的祝贺,向全市的工人、农民、知识分子,和其他各阶层的劳动群众,致以节日的问候和崇高的敬意。温祥华指出,劳动创造世界,奋斗成就伟业,改革开放30年来,我市的经济社会发生了翻天覆地的变化,综合实力大幅提升,人民生活持续改善,城乡面貌变化巨大,社会事业长足发展,吴江大地焕发出前所未有的生机和活力,这是全市人民同心同德,不懈奋斗,无私奉献的结果,在改革开放和现代化建设当中,我们的工人阶级和劳动群众始终站在时代的最前列,积极投身吴江改革和建设的伟大实践,创造了一个又一个奇迹,涌现出一大批品德高尚,贡献突出的先进模范,赴京受表彰的王步奎同志以及今天受表彰的同志都是其中的优秀代表。
    温祥华表示,一代又一代的先进模范,用实干创造业绩,用创新彰显价值,用平凡震撼人心,以忘我的劳动热情和无私奉献的精神,强烈的开拓进取意识和求真务实,创新的精神,良好的职业道德和爱岗敬业的精神,充分展现了劳动者的时代风采,是全市人民学习的好榜样。温祥华强调,今年是完成十一五规划的最后一年,也是继续应对国际金融危机,保持经济平稳较快发展,加快经济转型升级的关键之年,吴江要在新的起点上争创新优势,再创新辉煌,开创乐居吴江建设的新局面,需要劳模先进倍加珍惜荣誉,以更加高昂的斗志,更加务实的作风,始终走在吴江改革和建设的前列,在各种的岗位上做出新的贡献。
    温祥华希望全市的广大劳动者以劳模先进为榜样,把智慧和才能汇聚到转型升级、发展创新型经济中来,共同创造吴江更加辉煌灿烂的明天。劳动者使命光荣,责任重大,让我们以高度的主人翁责任感,奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,锐意进取,扎实工作,用我们勤劳的双手共同谱写吴江经济社会又好又快,跨越发展的壮丽篇章。
您是第 29004068 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号