站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市总工会“网”聚职工读书热情
发布时间:2009-12-21   浏览次数:24756
    近日,吴江市总与吴江市图书馆联手举办电子图书赠阅活动。“会、馆”联手,共向全市10个镇(区)的企业工会发放了共1600份“电子图书赠阅卡”。
    “我们企业参加自考的员工近千人,专升本、考研的也有200多人,他们需要大量的资料,该怎么满足他们?”“公司三分之二的职工在下面镇上上班,很难组织他们集中学习,该怎么办?”据吴江市总实地调研,以中达电子和华衍水务为代表的不少企业在职工读书方面遇到一些实际操作问题。因此,市总与市图书馆联手,向企业赠送了“电子图书赠阅卡”,职工可以通过赠阅卡上的用户名和密码进入超星数字图书系统阅读近5万册图书,涵盖了文学、励志、考试复习资料等方面。中达电子工会主席谭翠英说:“五万多册电子图书,是我们现在藏书量的10倍,为企业送来了一笔不小的精神财富”。
    据悉,吴江市总工会将继续多渠道拓展“职工书屋”建设,在一线职工尤其是农民工工作和居住相对集中的基层企事业单位中建设一批“职工书屋”,把“职工书屋”建设成内聚人气、外树形象的职工文化品牌。(吴江市总工会)
 
您是第 29010480 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号