站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
省总工会张鸿生副主席等到吴江市调研工会工作
发布时间:2009-9-16   浏览次数:24363
9月14-15日,省总工会张鸿生副主席一行到吴江市调研工会工作。张鸿生副主席在听取吴江市总工会严品华主席的汇报后,到乡镇、进企业进行了实地调研,与各级工会干部探讨交流当前工会工作的热点和难点问题。
    张鸿生副主席在调研中充分肯定了横扇镇羊毛衫行业工会的做法,羊毛衫行业企业规模小、职工构成成分复杂,通过组建羊毛衫行业工会,将全镇17个村1000多家企业10000多名职工吸收到工会组织中来,是落实全总“双措并举、二次覆盖”工会组建方针的有效做法,值得推广。张鸿生副主席指出,要继续发挥好行业工会在维护职工工资报酬权益等方面的作用,在金融危机背景下有效稳定职工队伍、促进劳资关系和谐。
    “共同约定行动”是当前工会服务大局、推进发展、促进和谐的最好抓手和平台,张鸿生副主席要求吴江各级工会结合实际,进一步加强调查研究,强化工作指导,突出保岗位、保工资的工作重点,努力促进企业发展、维护职工权益,推动形成劳资良性互动的利益共同体;进一步加强工会资源整合,将“共同约定行动”与工会劳动合同、集体合同、工资集体协商、劳动竞赛、民主管理、保障工作等工会工作内容与重要活动相互交融,互相促进,形成合力。
    张鸿生副主席强调,吴江区位优势独特,外向型经济集中,工会工作要结合实际,抓重点、抓特色。一是强调树立万人以上大企业工会工作典型,以点带面,全面推进外资企业工会工作;二是以科学发展观为动力,加强基层工会组织建设,对加强行业工会建设进行积极的探索创新、努力作出业绩,提供更多的经验。
您是第 28562352 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号