站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
胡同军在吴江帮扶中心视察时强调:要做好做实困难职工帮扶工作
发布时间:2009-5-25   浏览次数:24811
    5月13日,省总工会副主席胡同军一行三人来到吴江市困难职工帮扶中心视察。胡同军主席在吴江市总工会严品华主席等陪同下实地考察了帮扶中心的爱心超市、帮扶大厅、调解室、培训室等,并听取了帮扶中心负责人有关情况的汇报。胡同军主席在视察中充分肯定了吴江工会帮扶工作的新变化和新发展。
    在视察中,胡同军主席指出,吴江市总工会困难职工帮扶中心虽然启用不久,但是运作情况良好,并有效地以此为平台推进了吴江工会帮扶工作的全面开展。吴江市总工会困难职工帮扶中心帮扶项目充实,创新了爱心超市“欢迎捐,也欢迎购“的社会化运转模式,建立了“一站式”综合性服务窗口,为困难职工提供困难救助、大病互助、就业指导、职业培训、信访接待、法律援助、工伤事故调处、农民工欠薪催讨等便捷、及时、有效的“一条龙”服务。并针对吴江全市外来务工人员多的情况,特设了“农民工维权”窗口,向农民工提供权益维护、就业服务和应急生活救助等服务,为农民工维护自身合法权益开辟了一条“绿色通道”。这些都让人切实感受到吴江市总工会在推进帮扶工作中的感召力、凝聚力、亲和力。
    胡同军主席最后强调,今年,吴江市总工会困难帮扶中心要突出“二重点”即职工大病救助工作和困难职工法律服务工作,要将这两项工作打造成吴江工会的品牌工作。同时,为进一步推进帮扶工作实现科学发展,吴江市总工会一定要以“七化”即规范化、制度化、社会化、专业化、现代化、服务多样化、服务人性化为要求,增强责任感和使命感,要坚决杜绝虚假假现象,防假防虚,要务实,防止假的困难职工以及虚报帮扶对象,要真正把党和政府以及工会组织对困难群众的深情关怀落到实处,切实维护好困难群众的合法权益。他希望吴江帮扶中心以一流的设施,出一流的成果,为困难职工解决好最关心最现实的问题,为构建和谐社会作出切实贡献。
您是第 28797606 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号