站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江市总工会正式启用“困难职工帮扶中心”
发布时间:2009-3-3   浏览次数:24789
   


    3月2日,吴江市总工会筹备一年多的“吴江市困难职工帮扶中心”正式启用。苏州市人大副主任、总工会主席金明、副主席高慧芹、吴江市委副书记孙悦良参加了揭牌仪式,并为困难职工代表现场发放了“爱心物品救助卡”。
    吴江市总工会不断创新扶贫帮困机制,在“困难职工帮扶中心”建立了“一站式”综合性服务窗口,为困难职工提供困难救助、大病互助、就业指导、职业培训、信访接待、法律援助、工伤事故调处、农民工欠薪催讨等便捷、及时、有效的“一条龙”服务。针对全市外来务工人员多的情况,特设了“农民工维权”窗口,向农民工提供权益维护、就业服务和应急生活救助等服务,为农民工维护自身合法权益开辟了一条“绿色通道”。同时,发动社会各界捐赠物资充实一楼的“爱心超市”,困难职工可凭借“爱心物品救助卡”按季度到“爱心超市”领取等值的生活必需品,第一批共发放“爱心物品救助卡”348张。
    苏州市总工会主席金明在实地考察后高度评价了“吴江市困难职工帮扶中心”,认为“吴江市困难职工帮扶中心”办得起点高,平台高,帮扶项目充实,是苏州市范围内首屈一指的“困难职工帮扶中心”。吴江市总将在此基础上不断创新帮扶机制,年内将在具备条件的各镇(区)全部建立“镇级困难职工帮扶站”,建立贯通全市的“困难职工帮扶网络”,将困难职工、受灾职工、下岗失业人员、农民工全部纳入帮扶体系中来,解决好他们就业难、看病难、住房难等最关心、最现实的问题,为构建和谐社会作出贡献。
市总办公室
您是第 28956630 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号