站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江荣获“江苏省工会工作模范市”称号
发布时间:2008-9-3   浏览次数:24855

夯实基础 扩大覆盖 切实维权
吴江荣获“江苏省工会工作模范市”称号
 
    9月2日,吴江市举行“江苏省工会工作模范县(市)”授牌仪式。省人大常委会副主任、省总工会主席张艳为吴江颁发了“江苏省工会工作模范县(市)”奖牌。苏州市人大常委会副主任、苏州市总工会主席金明、吴江市委领导徐明、孙悦良、王永健、汤卫明、陈正严等出席了会议。吴江市委常委、吴江市委书记徐明代表吴江接受奖牌。吴江市委常委、吴江市委副书记孙悦良主持会议。吴江市总工会主席严品华在会上汇报“创模”工作。
    在争创“江苏省工会工作模范县(市)”的活动中,吴江市总工会在市委和上级工会的领导下,以“加强基础建设,提升工作水平,扩大工会影响”为工作指针,立足吴江实际,紧紧把握“创模”机遇,精心组织“创模”实践,工会各项工作取得了明显成效。工会组织建设屡传捷报,全市基层工会年建会总数达历史最多,建会率创历史最高,世界500强外企建会实现重大突破,建会数量超过前10年建会数的总和,荣获江苏省“企业工会建设年先进集体”称号。工会自身建设屡获殊荣,经费收缴增长率创历史新高,财务管理制度进一步健全,突出成绩获中华全总肯定,荣获“全国市级工会财务工作先进集体”和“全国工会经审工作先进集体”。其他各项工作也稳步推进,取得了历史性突破:依法维权涉及面最广,技能竞赛的项目参赛人员最多,扶贫帮困历年投入最大,宣传教育丰富多彩,干部素质全面提高,市、镇两级工会硬件建设、软件管理全面加强。
    徐明书记表示,“省工会工作模范市”的称号是荣誉也是责任,全市各级工会组织和广大工会要以此为契机,推动吴江工会工作再上一个新台阶。徐书记对吴江的工会工作提出了三点要求,首先全市各级工会要围绕吴江经济社会发展的大局定位工会工作,围绕市委中心任务开展工会工作。二要与时俱进做好各项工会工作,发挥好广大职工经济建设主力军的作用。三要以创新的精神加强工会建设,加强效能建设,推进理论创新、体制创新和工作创新,增强内部活力,提升工作水平,真正把各级工会组织建设成组织健全、维权到位、工作规范、职工信赖、企业支持的职工之家。
    张艳主席对我市工会工作取得好成绩表示了祝贺,她强调:吴江工会工作在全省乃至全国县级工会工作中都有着重要的位置和较大的影响。吴江以健全机制、夯实基础、攻克难点、优化环境为重点,通过广泛发动、上下联动、典型带动、考核促动等手段,在全市范围内掀起了争先创优的热潮,推动了各项重点工作取得了积极的进展和有效的突破。她充分肯定了吴江工会工作的整体水平。张艳主席希望吴江工会在荣誉面前要立足新的起点,继续瞄准新的目标,再上新的台阶,更好地团结带领全市广大职工为建设现代化吴江建功立业。
                                 市总宣传部
您是第 28562321 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号