站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
盛泽镇总工会举办第十三届丝绸纺织行业职工技能竞赛-穿综过筘项目比赛
发布时间:2019-11-14   浏览次数:769
    11月6日,盛泽镇总工会主办的盛泽镇第十三届丝绸纺织行业职工技能竞赛-穿综过筘比赛在新民纺织顺利开赛。来自各纺织企业的42位职工报名参赛,他们切磋技艺,展示风采。
    穿综过筘是纺织一线操作工必须掌握的技能。职工穿综过筘时要沉得住气,要做到细致认真,保证产品质量。本次穿综过筘比赛营造了职工们注重技能、钻研业务、爱岗敬业、勇于创新的良好氛围,有利于促进高技能人才培养,加快产业升级,增强企业竞争力。
    长丝打结是挡车工的基本功,结打得好坏和快慢直接影响纺丝产品的质量和产量。参加本次比赛的姚国英善动脑筋,从纺丝的粗细、张力等入手,掌握长丝的特性,手眼协调配合,一遍一遍地练,从一开始一分钟打10个结增加到了一分钟打24个结。
    在日常工作种,姚国英不断创新开发多种操作手法。例如在穿综过筘中,她先找头做好记号,然后抽接头纱并与断经丝尾接好,紧接着食指与中指夹紧丝头,平直穿入综丝。这一系列流畅的动作省去了扒开综丝找头的步骤,有效缩短了穿综过筘的时间。她说:“本次穿综过筘为我们提供了一个交流的平台,在比赛的同时,我们可以交流工作遇到的问题,相互学习,共同进步。”
    本次丝绸纺织行业职工技能操作大赛的顺利举办给盛泽的纺织从业人员提供了一个展示工作技能的舞台,激发广大纺织工人学技术、练技能的热情,增进企业之间劳动技能交流学习、共同提高,不断提升职工学习能力、实践能力和创新能力,打造一支高素质、高技能的纺织职工队伍。
您是第 30307924 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号