站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
唱响“新时代建设者之歌”最强音著名歌唱家董万基携吴江区职工艺术团企业慰问演出盛虹专场圆满落幕
发布时间:2019-10-15   浏览次数:290
    10月11日,首都职工艺术家、两届全国五个一工程奖获得者、亚洲爱乐乐团著名青年男高音歌唱家董万基老师携手吴江职工艺术团走进盛虹,举行吴江区总工会第十五场企业慰问演出,吴江区总工会主席陆斌、副主席赵勤妹、盛泽镇组织人事和社保保障局局长吴伟红及盛泽镇总工会主席周剑锋、盛虹集团各版块领导共同观看了演出。
    吴江区总工会陆斌主席对董万基的到来表示欢迎,他表示职工文艺体育活动是走近职工,走进职工最好的方式。新时代建设者之歌的原创地在吴江盛虹集团,董万基老师又是这首歌的首唱者,这次董老师来吴江,在盛泽,唱响新时代建设者之歌,非常有意义。
    董万基是首都职工艺术家、全国十大公益道德模范、中宣部五一个工程奖获得者、亚洲爱乐乐团男高音歌唱家。他对吴江区总工会职工艺术团秉持“走到企业深处,走到职工中来”,连续10年进企业慰问演出,坚持“写职工、演职工、职工演、职工看”非常认可。特别是当他首唱了作曲家刘东辉、词作家王磊、言己以盛虹为背景创作的《新时代建设者之歌》,一定要到吴江来看看吴江最可爱的人。下午他实地参观盛虹生产车间,走进歌曲原产地—盛虹集团假捻二部重温创作背景,与一线职工深入交流,进一步了解吴江纺织产业。职工们对董老师的到来表示热烈的欢迎,纷纷表达了对新时代建设者之歌的喜爱,希望董老师能以盛虹为背景,创作出更多优秀的作品。
    晚上,吴江区总工会第十五场进企业慰问演出拉开序幕后,江浙两地职工艺术团的精彩演出吸引了全场3000多一线员工。当演出进入“董万基环节”,他以一首《在共和国检阅的目光里》开场点燃现场氛围;走到职工中演唱的《欢聚一堂》热烈喜庆,嗨到极致;深情的《天下最美的女人》穿透盛虹的夜空。最后,董万基带领全场职工共同唱响《新时代建设者之歌》,两度返场,再次唱响,将演出氛围推向最高潮。
您是第 28797640 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号