站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
大爱于行 爱满江城——2019爱心义卖公益活动暨捐赠仪式
发布时间:2019-6-17   浏览次数:584
    阳光明媚,和风习习,恰逢国际六一儿童节,当天上午9:30,在东恒盛大酒店一楼东侧草坪上,由太湖新城吴江管委会主办,松陵镇总工会承办的2019年“大爱于行爱满江城”爱心义卖公益活动暨六一捐赠仪式奏响了爱的协奏曲。区总工会、太湖新城相关领导和爱心企业代表、贫困学生代表参加了捐赠仪式。
    活动开始,苏州市佳禾食品工业股份有限公司(以下简称佳禾)的工会主席周月军代表14家爱心企业倡议发言,他说,企业发展离不开社会各界的大力支持,企业希望有更多机会回馈社会。作为爱心企业,他很感谢松陵镇总工会连续3年搭建这样的爱心平台,让大家一起来“献一份爱心,传一份真情”。他倡议更多的企业加入到积极回馈社会的活动中,传递正能量,携手共助每一个需要帮助的人。
    爱心企业家们用实际行动彰显了“大爱无疆”的美好品德。苏州太湖雪丝绸股份有限公司送出了蚕丝儿童枕,吴江润江商业有限公司送出了书包,麦果优品送出了粽子礼盒,牙博士口腔吴江机构送出了四颗儿童窝沟封闭服务的免费券。区总工会主席陆斌、太湖新城党政办主任徐文磊、捐赠企业相关负责人一起为江新小学、团结小学的6名困难学生代表捐赠了这些六一礼物。江新小学二年级学生小金带着腼腆高兴地接过了捐赠的礼品。她的奶奶告诉记者,孩子的父母目前不在吴江,也没给孩子准备六一儿童节的礼物。“这些礼物都非常实用,感谢松陵镇总工会的爱心捐赠。”这名奶奶说。
作为暖场,接着开始的爱心拍卖活动很有人气。一份吴江东恒盛国际大酒店分公司(以下简称东恒盛)的三人西式自助餐券从0元起拍,这边喊出100,那边叫价200,最终,报价300成交,餐券花落佳禾员工手中。东恒盛的第一笔爱心款也随之出炉。
    爱心义卖公益活动正式开始后,场上的志愿者、市民都纷纷轧堆购买自己心仪的物品。记者看到,现场出售的物品比原价都优惠了50%左右。像佳禾的咖啡、东恒盛的糕点、太湖雪的蚕丝被和枕套、一个多小时后,场上的义卖品已经卖得差不多了,连苏州彤帆智能科技有限公司以1000元义卖的科沃斯扫地机器人也全部被卖空。太湖雪相关负责人告诉记者:“我们每年都会参加松陵镇总工会的爱心义卖活动,本次带来的物品是针对孩子的。爱心活动也是我们企业的责任和担当。”松陵镇总工会主席沈芳告诉记者,活动筹集的善款,将用于资助太湖新城需要帮助的人群。当天,现场还开展了“争当文明守法职工助力文明城市创建”工会普法灯谜展猜活动并设有猜中即奖兑奖处。
您是第 28531788 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号