站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
如家工会开展“编彩蛋 迎立夏”主题活动
发布时间:2019-5-10   浏览次数:835
    立夏是中国民间的传统节日,也是夏天到来的标志。为了让大家了解这个节日的传统习俗,5月6日及5月7日如家工会开展了“编彩蛋 迎立夏”的主题活动,感受独特的立夏气息。
    步入会议室首先坠入眼帘的是编彩蛋的材料,等所有员工到齐后,开始我们今天的活动,首先我们先做一个与绳子有关的热身游戏,赢的人可以获得小礼物并优先选着彩蛋的材料。游戏的名字叫‘双人解绳’,游戏规则,用一根绳子的两端,分别绑在一个人的两只手腕上,两个人所绑的绳子需要交叉,两人配合,将绳结从轿车的状态下分开,期间,绳套都不能脱离手腕,不能交换,优先解开的队伍获胜。接下来就是我们活动的主题‘编彩蛋‘,先请在座的员工说一说自己家乡的立夏风俗,然后开始编彩蛋,彩绳可以根据自己的喜好自由搭配,最终成品出来后会投票评出最美及最佳创作力的彩蛋,并发送礼物。
    通过一系列的活动让大家感受中国的传统民俗,看到员工由内散发的笑容,才充分体现了“如家似家,温暖如家(如家工会)
您是第 29012319 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号