站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江开发区机关工会首期书法艺术培训班开班啦!
发布时间:2019-5-8   浏览次数:695
    为进一步加强机关各局室职工间的交流互动,增进同事间友谊,增强工会凝聚力,在吴江区总工会和吴江文联的大力支持下,吴江开发区机关工会于本月举办第一期吴江开发区机关工会会员书法艺术培训班。
    本次培训班的教学老师由吴江区文联亲自选派,确保教师师资力量。教学材料由吴江区总工会和吴江区文联联合挑选采购,确保学习的品质和质量。教学材料每人两套,一套供学员课上使用,一套供学员课后练习使用。教学地点选址在吴江开发区江陵社区服务中心,确保优良的教学环境和教学设备。教学时间确定为一周一次,利用下班后的空余时间来学习。
    本次培训班采取“出席率考核、作业率考核、期末考核”三重机制,由培训老师依据学员出席率、作业率、期末作品评定最终考核成绩。设置参训率惩罚机制、严格签到制度,进一步加强教学管理、严格教学纪律。培训班分设四个小组并确定小组长,促进学员间的互相监督、互动交流、共同进步。
    昨天晚上,吴江开发区机关工会书法艺术培训班开班仪式暨首次教学活动于江陵社区服务中心举行。吴江区文联主席孙俊良、吴江区妇女书法家协会秘书长邱永华、吴江开发区组织人事和劳动保障局相关领导以及35名学员参加开班仪式。
    吴江区文联主席孙俊良从书法的演变历程讲到了自己练习书法的小故事,从书法练习的三重境界、书法的“金石味”之美谈到了文房四宝的使用以及本次培训班的教学流程。激励学员们要通过学习,感受艺术的生命力,提升自己的文化素养。
    在开班仪式上,吴江开发区组织人事和劳动保障局副局长蔡绍广希望广大学员能借助本次培训班,认真学习,仔细揣摩,通过系统性和专业化的学习,丰富自身兴趣爱好,进一步提升艺术素养和文化素养。
您是第 28531717 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号