站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
震泽镇举行职代会现场会观摩震纶棉纺公司三届二次职工代表大会暨工会代表大会
发布时间:2019-4-19   浏览次数:1164
    4月16日下午,震纶棉纺第三届第二次职工代表大会暨工会代表大会在公司二分厂员工餐厅隆重召开。公司各分厂71名职工代表和会员代表出席了大会,总管理处各部门领导列席了大会。震泽镇总工会及部分企事业单位的工会负责人观摩大会的召开。
    本次大会主要议程有:工会作2018年度工作报告,开展代表提案工作,听取职工代表对公司管理的意见和建议,为完成2019年工作目标向全体员工发出《细化对标管理 促进持续改进》的倡议等。大会由工会副主席徐丽萍主持,公司领导钱振声致开幕词。
    钱振声首先代表公司党支部和总管理处对大会的召开表示热烈的祝贺,对上级工会领导一如既往对公司工会工作的关心和支持表示衷心的感谢。钱总指出:多年来,公司工会紧紧围绕“两个服务”为职工服务、为生产服务,在企业管理中较好地发挥了桥梁和纽带的作用。公司连续12年来坚持召开职工代表大会,把职工代表大会作为职工当家作主参与企业民主管理的重要平台,这充分体现了公司依靠职工办企业的理念。希望公司工会继续推进做好企业各项工作,努力创造企业和谐、团结、奋发向上的内部环境。
    工会主席张有泉向大会作2018年度工会工作报告,向全体代表和公司领导汇报了2018年度工会工作。报告中他总结了2018年度公司生产经营取得的丰硕成果,明确了公司2019年度的奋斗目标。他希望全体职工代表要弘扬工匠精神,以企业发展为己任,瞄准公司总目标,创新劳动,努力拼搏,为创建企业和职工双赢的美好局面,作出自己应有的贡献。
    震泽镇总工会主席吴明祥在致辞中指出,震纶棉纺公司自2008年以来年年召开职代会,积极听取职工意见建议,已坚持了12年,公司从四台细纱机1680锭起步,经过十六年的奋勇拼搏到如今,已成为国内顶尖,全球领先的再生纤维及纱线企业,震纶发展的成果,可以归结为“专注”两字,也代表了精益求精,开拓创新的工匠精神。希望全镇工会要坚持“以人为本”,努力构建和谐企业;坚持“履职尽职”,造就新时代工匠;坚持“服务导向”,努力建设职工满意的职工之家。
    大会进行了分组讨论,审议了工会2018年度工作报告,收到代表提案20件,分为工资奖金、生活福利、企业管理、安全生产、劳动保护、企业文化等七大类共74条。大会闭幕后,工会委员会对代表提案进一步梳理、汇总,提交公司总管理处讨论研究,然后对代表们作出明确的答复意见。
大会向全体职工发出了《细化对标管理 促进持续改进》的倡议书。
    大会顺利完成了各项任务,最后由工会副主席黄建香致闭幕词。大会在庄严隆重的《国际歌》声中胜利闭幕。
您是第 29017652 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号