站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
发挥典型人物引导激励作用 盛泽寻访“绸都时代工匠”
发布时间:2019-4-12   浏览次数:1109
    4月10日,庆祝新中国成立70周年——“绸都时代工匠”寻访活动启动仪式在盛泽文化中心报告厅举行。
    作为全国重要的丝绸纺织品生产基地和产品集散地,盛泽有着精益求精的优秀工匠团队,纺织产业中能工巧匠辈出。当下,盛泽镇又涌现出大批新时代工匠。发掘匠人、品味匠心、传承匠品、弘扬匠魂,是盛泽镇总工会开展“绸都时代工匠”寻访活动意义所在。
    “绸都时代工匠”寻访过程是一个宣传的过程,是一个全社会动员、参与的过程。本次活动各级工会组织将积极争取社会各界的支持和配合,开展丰富多彩的宣传活动,挖掘出身边身怀绝技、心细如发,努力把产品做成作品、把作品做成精品的时代工匠,进一步在全社会唱响“锻铁成钢、千锤百炼”的时代主旋律,传承好不同领域、不同行业中时代工匠的匠德、匠品。
    盛泽镇当前处在转型发展的攻坚阶段,培养优秀工匠、提高职工技能素质成为主动适应经济发展新常态的迫切要求。记者了解到,本次寻访活动,盛泽镇总工会将扎实做好寻访、宣传、表彰等工作,充分发挥典型人物的引导激励作用,让绸都工匠精神深入人心。(吴江日报)
您是第 28966134 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号