站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
亨通光导工会组织女红社团系列主题活动
发布时间:2019-3-18   浏览次数:1178
    为丰富员工的文化生活,弘扬女职工奋发向上的时代精神,亨通光导工会日前组织成立了女红社团。适逢3月8日妇女节,围绕新组建社团,亨通光导工会决定于3月组织女红社团第一期活动。活动内容包括盘扣手工课体验活动、插花培训、传统糕团制作体验活动。
    3月7日下午,女红社团第一次活动——盘扣手工课体验活动在同里镇举行,亨通光导工会9名女职工参加。2019年三八妇女节期间,同里旅游特举办“东方名媛 家风留韵”盘扣艺术展,展览同期开展盘扣体验活动。中式盘扣也被成为“中式盘钮”,是用来固定衣襟或装饰的一种纽扣,制作考究造型优美,是我国华夏文明的重要组成部分。女职工们在老师的细心指导下,制作完成了属于自己的盘扣钥匙环,完成自己的第一件盘扣作品。制作完成后所有人一同参观了馆内展示的盘扣艺术品,感受传统的中华艺术之美。
    3月8日上午,工会女职工代表50人参加了插花培训。“一花一世界”,花卉作为美好生活的象征、魅力女性的代表,日益受到女性朋友的喜欢。此次插花培训的开展,有助于女职工从繁忙的工作中剥离,在悠然的花香浸染间陶冶情操、放松心情。花艺老师介绍了各品种花名、特点,以及花篮制作全过程及注意事项,大家按照老师的操作步骤动手制作,陶醉其中。众人完成作品后,互相拍照留念,活动在快乐温馨的氛围中圆满结束。
    3月15日下午,14名女员工统一出发来到了同里善喜堂。在老师傅的带领下,开始了麦芽饼制作。揪一团碧绿的面团,揉揉圆,挖个坑,包入豆沙馅。搓搓圆,再按按扁,一个麦芽饼就做好了。 接着在饼的外层撒上芝麻,用猛火蒸煮。出笼待饼凉后,在平底的锅上油煎,煎至撒芝麻的一面略呈金黄色,再用刷子涂上用麦芽做的糖水,这时,清香扑鼻、细腻甜糯的麦芽饼便呈现在面前了。   
    亨通光导女红社团是专门为女职工量身打造的社团,除了教一些简单的手工制作外,也会按照季节性、江南特色传统活动开展主题活动,丰富女职工文化生活,打造亨通光导新名片。
您是第 29012149 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号