站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
震泽镇工会第二次代表大会胜利召开
发布时间:2018-12-7   浏览次数:1851
    12月6日上午,震泽镇召开工会第二次代表大会,选举产生震泽镇工会新一届班子。震泽镇党委书记陈琦、区总工会副主席张玉堂、镇党委宣传委员沈国强等出席开幕式。镇群团组织代表和特邀代表共110余人参加会议。
    在会议开幕式上,陈琦代表震泽镇党委向大会的召开表示祝贺,对本届工会同志的辛勤付出和无私奉献,表示衷心的感谢。她说,近年来,全镇各级工会组织因地制宜地开展一系列具有震泽特色的职工岗位建功立业活动,先后举办蚕丝行业技能大赛、电梯行业职工邀请赛,开展“小镇工匠”寻访等活动,大大激发了全镇职工的岗位自豪,有力弘扬了工匠精神;夏送清凉,冬送温暖,建立健全服务职工的长效机制,常态化开展爱心义卖、文艺大赛等职工喜闻乐见的文明文化活动,进一步丰富了全镇职工的精神文化生活。
    区总工会副主席张玉堂肯定了震泽镇总工会是党和政府联系职工群众的桥梁和纽带。他提出三点希望:一是希望镇党委要按照习总书记在群团工作会议上的讲话精神以及习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分认识新形势下工会工作的重要性,全力支持工会工作在镇全方位开展。二是希望新成立的镇总工会领导班子要站在时代的高度和全局的角度,按照党的十九大精神和中国工会十七大精神,团结和动员全镇职工建功新时代。三是希望镇各级工会要正确处理好工会与党政、工会与职工企业之间的关系。
    震泽镇妇联主席吴凯代表镇妇联、团委等群团组织,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!
    镇总工会主席吴明祥作工会工作报告。过去5年,镇总工会紧紧围绕区总工会和镇党委的中心工作和工作思路,最大限度地调动和发挥广大职工群众的积极性、创造性,结合自身特点采取多种形式,组织和引导职工积极投身改革开放和现代化建设。未来5年,按照区总工会、镇党委的部署,深入基层,服务企业,服务群众,全面推进“两个普遍”,着力推动企业普遍建立工会组织,着力开展工会普惠制,团结动员广大职工成为建设美丽家乡,构建和谐劳动关系,实现高质量发展的主力军。
    会议选举产生震泽镇总工会第二届委员会19名委员、经费审查委员会5名委员,通过选举产生了新一届震泽镇总工会主席吴明祥,新一届总工会副主席王永琴、高峰、吴小英,王永琴当选为新一届总工会经费审查委员会主任,倪军兴当选为新一届总工会经费审查委员会副主任,吴小英当选为新一届女职工委员会主任。
    在闭幕式上,镇党委宣传委员沈国强希望新一届工会委员会,要牢记工会组织宗旨,继续组织和教育职工依法行使民主权利,发挥好主人翁作用,通过各种途径和形式,带领职工参与单位建设和事务管理,发挥桥梁和纽带作用。一是要密切联系群众,增强服务意识。二是要坚持服务大局,正确处理关系。三是要强化使命担当,落实工会职能。抓好工会自身建设。四是要注重素质提升,狠抓能力建设。不断提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力。
您是第 28527425 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号