站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
千帆竞发浪潮涌,百舸争流正逢时——记2018年度太湖雪职工技能大赛
发布时间:2018-11-14   浏览次数:2026
    11月6日,早上8点30分,2018年度太湖雪职工技能大赛在生产中心举行。大赛围绕“厉兵秣马备战旺季,众志成城再创佳绩”的主题,为即将到来的生产旺季预热。 开幕式上震泽镇总工会主席吴明祥亲自来到了现场并作为特邀嘉宾致大赛开幕词。
    此次比赛的内容分为四个项目:1、翻绵比赛  9:00-10:30 ;2、缝纫比赛  10:30-11:30;3、丝巾包装  12:30-13:30;4、封装纸箱  专业组14:00-14:30、业余组14:30-15:30。翻绵比赛现场,裁判宣布开始之后,赛场即刻鸦雀无声。阿姨们分工协作,配合默契,不一会儿,一团团长长的丝绵,摇身变为蓬松洁白的蚕丝被。缝纫比赛现场,随着裁判一声哨响,数台缝纫机器同时启动的嗡鸣声,犹如比赛进行曲的交响乐。丝巾包装比赛现场,其貌不扬的辅材物料,经过姑娘们包装之后,成为了一件件精美的艺术品。打箱比赛现场,专业组的师傅们,技艺娴熟,胸有成竹。业余组的小伙子们个个斗志昂扬,不甘示弱。整个比赛过程,竞争十分激烈,选手们都摩拳擦掌,争先恐后。比速度,争分夺秒;比质量,精益求精。
    评选环节的时候,评委们对选手比赛作品均逐一检查,仔细测量,有扣分点的地方就贴好标记,将评选标准最大量化,严谨认真,力求公平公正。还有默默奉献的工作人员们,在全天的比赛中,一直坚守岗位,计时掐秒,核算成绩,一丝不苟。
    经过一天紧张激烈的角逐之后,各组的冠亚季军产生。生产中心钱丽芳厂长和潘雅英师傅向获奖的选手颁发了奖品和荣誉证书,大家纷纷向这些技艺高超的能工巧匠们鼓掌表示祝贺。获奖的选手们,胜利的笑容在脸上,收获的喜悦在心中。
    在比赛中学习,在比赛中进步,是我们举办这次技能大赛的初衷。千帆竞发浪潮涌,百舸争流正逢时。相信未来,我们会以更加饱满的热情,敢于拼搏的勇气迎接更大的挑战!
您是第 28532892 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号