站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
维护职工权益,松陵镇总工会在行动
发布时间:2018-11-8   浏览次数:2201
    11月5日下午,松陵镇总工会工作人员协同吴江区劳动监察大队执法中队孙春良中队长一行及松陵镇劳动保障所执法工作人员共5人到吴江区万亚商务楼的苏州晟煊企业管理有限公司,送达劳动保障监察限期改正指令书。
    《工会法》第六条明确规定:“维护职工合法权益是工会的基本职责。工会在维护全国人民总体利益的同时,代表和维护职工的合法权益。”这是以法律的形式第一次确立了中国工会的基本职责。
    松陵镇总工会在切实维护职工合法权益、保持职工队伍稳定,实现社会和谐稳定中,以劳动合同法的颁布为契机,更好地维护职工合法权益,一直参与区劳动监察大队和劳动保障所的一些企业纠纷、劳动关系纠纷案件处理执法中,协同合力解决职工群众在劳动就业、工资收入、社会保障、职业健康安全以及女职工特殊权益等方面的突出问题。
    2018年,松陵镇总工会协同吴江区劳动监察大队、松陵镇劳动保障所的维权案件处理见证达8次,共创松陵镇良好法治环境。
您是第 28531683 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号