站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
网格巡查大比武 工会人员入网格
发布时间:2018-11-5   浏览次数:2134
    11月2日上午,在县府路98号原市委市政府大院内,由苏州太湖新城吴江管委会主办,苏州市吴江区松陵镇总工会、苏州吴江太湖新城组织人事劳动局承办,苏州吴江太湖新城综合执法局协办的“201太湖新城网格巡查员技能竞赛暨网格(工会)志愿服务队授旗仪式”隆重举行,拉开网格巡查员大比武和志愿者加入网格巡查队的序幕。吴江区总工会副主席赵勤妹,吴江区总工会维保部部部长王小峰及副部长陈国强出席了此次活动。
    在太湖新城党政办副主任宋莲的主持下,11个组的100多名太湖新城网格巡查员和松陵镇总工会的志愿者队伍列队,听取了太湖新城综合执法局副局长赵粉强的动员讲话。赵粉强希望通过大家的同场竞技、互相学习,促使网格巡查员队伍作风更加过硬,操作更加规范、技能更加娴熟,提升服务民生能力,为建设“强富美高”新吴江做出新贡献。
    根据群团改革意见及群团工作融入网格治理要求,太湖新城成立了一支由松陵镇劳模代表、优秀工会主席代表、优秀工会会员代表组成的“太湖新城网格(工会)志愿者服务队”。志愿者通过自愿报名,镇级审核等程序,最终入选服务队,他们后期将致力于网格巡查志愿服务工作,并实现区域全覆盖。在网格参赛选手代表和裁判代表发言后,区总工会副主席赵勤妹为太湖新城网格(工会)志愿者代表授旗,并宣布大赛开幕。
    随着一声“比赛开始”,100多名网格巡查员纷纷骑上巡查的摩托车,去各自的网格开展巡查工作。网格员小王在自己的网格内巡查时发现了一处设施损坏情况,他拿起手机拍图,输入内容,上报问题,一张工单很快形成。小王介绍,去年12月,他加入网格巡查队伍后,主要工作是做好巡查问题上报、网格内基本信息采集、劝导制止轻微违法违规行为。“我们按照区联动中心的巡查清单要求,坚决做到应发现尽发现,认真完成专项巡查或者采集信息的任务。”小王说,当天他采集的这个问题不算重大,要在竞赛中胜出,还得继续在巡查中发现情况。
    “我们希望以比促学、以比促练、以比促建、以比促用,进一步提升网格巡查员队伍的整体实战技能,培养一批基层网格化业务骨干。”太湖新城党政办副主任宋莲说。据悉,本次太湖新城(松陵镇)智慧信息管理中心和松陵镇总工会联合举办的网格巡查员技能竞赛对于工单的要求比平时的巡查要求高。秩序册显示,评判成绩的要素有立案标准、大小类别、地址描述规范程度、问题描述是否符合要求、定位是否准确、图片三张是否反映了问题并符合要求、案件难易程度等。每名网格巡查员必须上传两个案件参赛,以两个案件的平均分高低来定名次。名次揭晓于下礼拜苏州湾公众号。
您是第 28531980 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号