站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
“生命至上 安全发展”——2018年苏州市吴江区平望镇总工会安全生产宣传教育进企业消防演练大比武活动侧记
发布时间:2018-6-29   浏览次数:3581
    为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要指示精神,进一步推动落实国家安全监管总局、中央宣传部等八部门《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》,为组织开展好全国第17个、江苏省第25个“安全生产月”活动,在企业营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围;创建“人人管安全,人人要安全”的和谐企业;通过应急预案演练活动,来提高员工安全防范的技能和意识。6月21日下午平望镇总工会在苏州美山子制衣有限公司隆重举办安全生产宣传教育进企业消防演练大比武的活动,得到了苏州美山子制衣有限公司的积极响应,“生命至上,安全发展”是这次活动的主题。
    来自美山子13各部门、72名一线职工参与了此项比武活动。镇总工会主席沈国荣、副主席吴群星及美山子总经理张荣龙、工会主席王华等相关部门人员出席这次活动并观摩比赛盛况。
开幕仪式上,沈主席隆重致辞,传达关于推动全社会安全生产宣传教育工作的重要指示和精神,他鼓励企业营造安全管理,人人有责的浓厚氛围,共同创建人人管安全,人人要安全的企业,并预祝本次消防比武取得圆满成功。
    美山子总经理张荣龙发言,感谢镇总工会对此次消防演练活动的大力支持,他表示,消防安全是企业生产的重要工作,公司秉承“创造美,传递爱”这一企业使命,安全保障又作为爱的一种延伸意义,连结着对国家、社会、企业和家人的责任。他希望通过活动,能够进一步提高全员消防技能,同时在比赛过程中检验公司消防设备和安全机制运营的规范性与有效性,为美山子未来消防安全工作提供更好的保障。
    消防演练比武设消防水带快速连接比武和灭火器接力灭火两个项目,12个参赛队积极发挥团队协作精神,拼速度、秀技能、比耐力,全神贯注投入比赛。
    本环节通过男女默契配合完成整个消防水带的铺放、枪头连接、卷绕复原等过程。甩开水带、接分水器、接水带、接水枪......这些技术比拼环节,将员工平时训练掌握的技能和积累的经验展现得淋漓尽致。
    第一项比赛刚结束,马不停蹄的第二项已经拉开战幕,一切准备就绪,12支队伍分成四批,每批3组进行。每队4名选手,根据比赛规则,完成总赛程180米的接力灭火。
    “预备,开始!”裁判员一声令下,每队参赛选手争分夺秒地跑起来,高温天气下,不少队员跑下来已是汗流浃背,甚至有的队员,在奔跑过程中速度太快跌倒了仍继续往前……
紧张而激烈的角逐,后援团的助阵呐喊,点燃了参赛选手们的勇气和信心。
    比赛最终根据每队成绩,产生前三名及优秀奖,镇总工会及美山子领导分别为获奖选手颁奖。
您是第 28562437 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号