站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区总工会举办2018年度工会劳动法律监督员培训
发布时间:2018-5-28   浏览次数:4077
    为深入推进“七五”普法工作,按照“五一劳动法治宣传服务月”活动计划安排,吴江区总工会于5月22日在吴江宾馆举办2018年度工会劳动法律监督员培训班,来自全区各个区镇和企业的工会干部及劳动法律监督员共54人参与本次活动。
    培训期间,由苏州市总工会法工部陈文涛部长按照工会劳动法律监督工作常态化、规范化、制度化的要求,现场解读《江苏省工会劳动法律监督条例》、《江苏省工会劳动法律监督条例实施细则》等各项条文规定,并通过引用大量实例帮助参训学员准确掌握工会劳动法律监督知识,不断提升监督水平和履职能力。同时,培训班还通过安排苏州经权律师事务所方明星律师典型劳动争议案例剖析讲座,剖析了《劳动法》和《劳动合同法》相关内容,并通过现场互动,详细解答了参训学员工作中遇到的问题,较好地提升了参训学员们的务实能力素质。通过此次培训,不少学员表示,自身的法律职责更加清晰明确,同时也了解并掌握了实践中一些劳动争议的处理方法,对今后工会相关工作具有很大的指导作用。
    近年来,区总工会工会通过健全组织建设、完善工作制度、充实人员队伍、加强上下联动、推动三方协作、引导职工参与等措施,有力推动了吴江工会劳动法律监督网络建设,为有效推动用人单位更好地遵守劳动法律法规,保障劳动者合法权益,稳定全区和谐的劳动关系发挥了积极作用。
您是第 28532854 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号