站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
“能工巧匠”再开赛 技能人才显身手
发布时间:2018-5-14   浏览次数:4034
    5月11日,由中共苏州太湖新城吴江工作委员会、苏州太湖新城吴江管委会主办,吴江港华燃气有限公司、吴江太湖新城组织人事劳动局、吴江松陵镇总工会承办的:2018年太湖新城“能工巧匠”技能大赛燃气工程决赛在吴江盛世花苑开赛,来自3家燃气工程企业的32名参赛选手在这里比拼技能、交流心得。
    开幕式上,太湖新城组织人事劳动局副局长游余根为大赛致辞,他指出,技能人才是“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的关键,是人才队伍的一个重要组成部分。他表示,希望通过此次大赛,能够在太湖新城形成尊重和争做技能型人才的良好风尚,营造崇尚技能、鼓励创造的浓厚氛围。
    大赛中,参赛选手们一丝不苟地进行项目操作,以高标准、高要求规范各项细节,他们深知每一项安装、调试都是为了在实际工作中保障城市安全供气、百姓安全用气。
    本届“能工巧匠”技能大赛在去年的办赛经验基础上,按照 “加强基层技能、规范基层操作”的要求,分为燃气灶具的安装维修和调压两个大项目,选手通过现场实际操作,在规定的时间内完成相关比赛要求。以竞赛形式宣扬“工匠精神”,旨在培养一支对工作精益求精、对精品有着执着的坚持和追求的技能人才队伍。
您是第 29011417 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号