站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
心理辅导进机关——压力管理专题讲座
发布时间:2018-4-26   浏览次数:4316
    4月11日下午,在东太湖大厦三楼6号会议室由我们松陵镇总工会邀请了吴江区心理卫生协会会长陈维麟讲师为我们太湖新城综合执法局执法队员举办了一场生动形象的心理辅导课。讲座旨在倡导基层工作人员提升自我心理调节能力,树立健康文明的生活和工作方式。综合执法局执法队员共计200余人参与了此次讲座。
    作为一线执法队员,在工作中最常与群众打交道,也意味着会有各种琐碎的矛盾、纠纷产生,加之工作节奏快,使得很多执法队员都存在情绪懈怠的情况,这会降低工作效率,不利于工作的顺利开展。
    讲座期间,陈维麟讲师首先介绍了心理压力产生的原因,详细地运用案例、数据和视频分析了目前基层工作人员普遍存在的心理压力,并就如何自我减压,疏导心理压力展开讲解。陈老师在讲座中提到,应对压力需要真正地认识自己,采取变革策略、主动策略和反映策略,消除刺激源,增强个人自身的弹性,学习暂时性的应对方法,从而培养积极正面的情绪。
    整场讲座引用了大量的案例、事实,陈维麟讲师深入浅出、内容丰富、涵盖面广,剖析深刻透彻,使整场讲座生动形象,取得了良好效果。此次讲座是吴江区总工会“心理辅导进机关”活动中针对太湖新城综合执法局的工作人员开展的,是一次注重人文关怀和心理疏导的有益尝试,对帮助一线执法队员增强心理健康意识、正确地调整心态、提高工作效率产生积极的作用。
您是第 28527218 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号