站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区协调劳动关系三方合力推进全区企业构建新时代和谐劳动关系
发布时间:2018-3-27   浏览次数:4833
    近日,苏州市吴江区协调劳动关系三方会议成员单位对全区2016~2017年度新申报区劳动关系和谐企业的单位进行初步评审和调研。为确保活动客观公正和覆盖全面,区协调劳动关系三方委员会成立了由成员单位分管领导和职能科室负责人组成的联合评审调研组,着重对新申报的单位在遵守劳动用工和社会保险法律法规、安全生产主体责任和企业民主管理制度落实等三个方面的审查,同时还通过挖掘培育先进典型、推广优秀经验,引导申报单位拔高标准、提高站位、强化举措,进一步推动本轮区级劳动关系和谐企业的创建水平和整体质量。
    本次劳动关系和谐企业调研评审活动,一方面加强了协调劳动关系三方会议成员单位的沟通联系,充分利用各部门间的专业优势和资源,协力宣传和推进我区劳动关系和谐企业创建活动的深入开展;另一方面,在注重劳动关系和谐企业的培育指导和审核把关的同时,更注重申报单位在社会责任的履行和对单位职工追求美好生活向往过程中所采取的举措,为进一步构建新时代和谐劳动关系营造良好环境。
    今年,全区共有32家企业新申报吴江区劳动关系和谐企业,覆盖职工达9000余人。同时,本次活动还对346家区级劳动关系和谐企业进行了复查,审核通过的名单将通过主流媒体向社会公布。(吴江区总工会维保部)
您是第 28527279 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号