站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
盛泽举行全国纺织行业“盛泽杯”长丝织造职业技能竞赛
发布时间:2017-12-6   浏览次数:7232
    12月1日上午,由中国纺织工业联合会、中国财贸轻纺烟草工会主办,中国长丝织造协会、盛泽镇人民政府协办的2017年全国纺织行业“盛泽杯”长丝织造企业织布工(喷水织机)、捻线工(倍捻)和浆纱浆染工(浆丝)职业技能竞赛全国决赛在恒力集团开幕。中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平、镇领导钟永林等出席开幕仪式。
    开幕式上,中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平表示,化纤长丝织造产业是我国纺织工业中后起之秀的一个新兴产业,也是纺织工业中快速发展起来的一个产业,需要通过全国性的大赛挖掘先进经验,促进行业整体技术水平的提升,此次竞赛是长丝织造协会成立以来,举办的首次操作技术比武大赛,填补了协会技能大赛的空白。他希望运动员把此次大赛作为互相学习的平台,以精湛的竞技技术、奋发有为的精神面貌、认真交流、取长补短、共同提高。
    镇党委副书记、镇人大主席钟永林在致辞中指出,举办此次比赛,将进一步激发广大职工学技术、练技能、增才干的热情,选拔和培养优秀纺织技能型人才、营造崇尚技能、尊重人才的社会氛围;更为长丝协会会员企业提供了交流、合作的平台,有力地推动纺织产业团结合作、创新发展。
    此次竞赛共分为长丝织造行业的喷水织机织布工、倍捻工和浆丝工三个主要工种,参加本次决赛的运动员共有96名,其中织布工41名、倍捻工27名、浆丝工28名,这些运动员分别来自长丝织造主产区的江苏、浙江、福建、山东和安徽等5省。选手们在比赛中,通过理论和实际操作考试参与角逐。最终,经过三天的激烈的比拼,恒力集团参赛选手,在大赛中表现突出,包揽了3个项目的前三名。
    本次大赛为长丝织造企业一线职工展示自身操作技能、实现自身价值提供了舞台,也为人才脱颖而出创造了机会。同时,大赛有效总结挖掘了先进的操作技术与管理方法,促进了行业整体技术水平的提高,提升了行业整体竞争力。
您是第 28527879 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号