站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
完美验收松陵镇总工会“2017年度创建的‘妈妈驿站’”
发布时间:2017-11-15   浏览次数:8853
    11月9日上午,苏州市总工会女工部部长戈芊芊一行2人,在吴江区总工会副主席程杰等3人的陪同下,对我松陵镇总工会2家“妈妈驿站”示范单位进行考核验收。
    随着母乳喂养知识的普及特别是“二胎”政策的实施,为满足怀孕期和哺乳期女职工的特殊需要,给职场哺乳女职工“背奶”提供便利,帮助女职工解决最关心、最直接、最现实的实际问题,回应女职工的切身需求,当好她们的“娘家人”,从2015年开始,松陵镇总工会在全镇开展“妈妈驿站”创建活动,为职业女性度过特殊生理阶段提供更加人性化的服务。
    科林环保技术有限责任公司党群办主任周蔚、松陵镇机关工会负责人分别就创建“妈妈驿站”工作情况作了简要汇报,随后参观了这两家单位创建的“妈妈驿站”,在实地考核过程中,戈部长就我镇创建“妈妈驿站”工作给予了充分肯定,并严格按管理要求实施。在女职工人数较多、条件较成熟的单位推行建立“妈妈驿站”,是对法律法规的落实,更是对女职工“四期”保护人文关怀的具体体现。她希望“妈妈驿站”不仅为女职工喂奶、挤奶提供帮助,同时要拓展功能,使其成为女职工互相交流的地方,让她们面对事业和家庭双重压力时有一个心灵庇护所,顺利度过职场中这段焦虑期。
您是第 28545565 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号