站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区总工会积极推动工会系统的安全生产大检查活动
发布时间:2017-10-11   浏览次数:12141
    为提高职工群众安全意识,切实维护职工安康权益,营造稳定的安全生产环境。近日,吴江区总工会进一步加强工会系统推动企业落实安全生产主体责任,积极推进安全生产大检查,做好安全生产和劳动保护工作。
    强化领导部署。为落实责任,吴江区总工会成立全区工会系统安全生产大检查领导小组,制定检查方案,细化活动措施,统一领导、安排安全生产大检查的开展。
    安全双向排查。此次工会系统安全生产大检查采取自查自改与抽查督查相结合的方式进行。在各下属工会组织企业自查自改的基础上,吴江区总工会安全生产大检查领导小组开展对区镇总工会的普查,同时抽查各重点企业工会,以保证督查整改的实质效果。9月26日至28日期间,区总工会对亨通集团有限公司、江苏恒力化纤股份有限公司等8家企业工会进行了抽查,查看了各单位的工作现场和安全管理台账资料,并听取了企业工会负责人对履行安全生产中工会职能的汇报,还对企业工会监督检查出的问题落实了整改措施,对安全生产和职工职业心理健康等方面有针对性地提出了建议。
    在此次检查活动中,各区镇总工会及各基层企业工会能组织引导职工围绕中心、服务大局,参与安全生产民主管理,开展群众性劳动保护监督检查活动,较好地维护职工劳动安全健康权益。第一,工会安全生产组织机构构建相对完善。各区镇工会成员大都纳入镇区安全委员会体系中,抽查的重点企业工会都对安全生产工作进行专项化管理。第二,企业安全生产文化宣传教育比较到位。大部分企业工会重视构建安全生产文化,通过在车间各部设立安全生产规范与教育的横幅与展板,使安全生产文化可视化,强化职工安全生产意识。第三,群众性劳动保护活动开展经常。各区镇总工会能积极推动本地区企业工会积极开展“安康杯”竞赛、我为安全生产献一计、“安全隐患随后拍”等群众性劳动保护活动,并积极发挥工会监督作用参与、指导班组安全建设。
您是第 28527849 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号