站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
王焰村第二届职工石锁比赛圆满落幕
发布时间:2017-6-14   浏览次数:15228
    2017年6月12日,太湖新城(松陵镇)王焰村第二届职工石锁比赛如期在王焰石锁训练场举行,苏州市武术协会副主席陈政富、苏州市石锁协会会长吴金龙、苏州市石锁协会教练王振兴出席并担任本次比赛评委,太湖新城松陵镇文体站站长顾春荣、松陵镇总工会主席沈芳作为嘉宾应邀出席。
    石锁作为民俗体育运动项目,起源于唐朝军营,后流传于民间,演变为一项集力量、技巧、健身于一体的传统竞技项目,近年来,石锁项目逐渐在王焰村兴起,成为许多职工工作、生活之余一项新的运动健身项目,从而也带动了一群石锁爱好者。这场别开生面的比赛共吸引了24位职工石锁爱好者参加,而他们精湛的石锁技艺,也赢得了周围观众一片叫好声。
    本次比赛主要分为男子花锁、女子花锁和男子重锁、女子重锁四个项目。花锁比的是花式技巧,追求动作花样与观赏性,石锁在参赛职工满身上下飞舞,刚柔结合,“锁上指”、“锁上拳”、“张飞跨马”张飞跨马等外人看来几乎不可能完成的动作在他们的手上变得异常轻巧。重锁比的是石锁的重量,玩锁人追求尽可能大的重量,本次比赛选手们耍的最重的一个石锁重达130斤。最终,女子组花锁、重锁冠军都由沈美容获得;男子花锁冠军由小将周奕博获得,男子重锁冠军由杨波获得。 
    协会会长周建华说,石锁协会目前有会员52人,其中职工会员35人,每天晚饭后大家一起做做运动,交流交流生活、运动经验,互相鼓励,充实了生活练起来也更加有劲,作为发烧友,以后他想把石锁这个运动带给更多的人。举办比赛,旨在进一步宣传“石锁”运动文化,不断提高职工身体素质,积极倡导健康向上的全民健身方略,构建和谐幸福社区,打造社区文化,促进社会和谐稳定。
您是第 28981861 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号