站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
卫计女性展健康风采
发布时间:2017-3-29   浏览次数:23395
    工作中,她们是给你看病的医生,是给你扎针的护士,是外出执法的卫生监督人员,是实验室里默默无闻的疾控化验人员……岗位职责要求她们细致、认真、严谨,甚至一丝不苟。而在美丽的女神节,她们换下工作装或白大褂,穿上美丽动感的服装,在舞台上展现卫计女性的健康风采。3月8日,吴江区卫计委举行“庆三八,展风采”女子健身操比赛,卫计系统的女性工作者以自己的实际行动向社会传递“5125”健康生活理念,引导市民参与健身、追求健康的科学生活方式。
    去年,国家卫计委首度推出“5125”健康生活理念,这也是第一次从国家层面倡导推广健康生活理念。“5”是指每天给自己留5分钟发呆时间;“1”是指每天运动1小时,掌握一项运动技巧和加入1个运动社团;“25”是指按照新版《中国居民膳食指南》的建议,每天摄入12种以上食物,每周摄入25种以上食物,做到膳食多样化。同时,“5125”又被赋予了“我要爱我”的意义,旨在向全社会传递快乐、健康、积极向上的生活方式。
    在当天的女子健身操比赛中,区卫计委、区爱健办、区红十字会、区卫监所、区妇保所、区血站、区健教中心以及5家区级医院、吴江经济技术开发区体检中心等10多家单位的女性代表积极参与,在舞台上展示了健身操、爵士舞等精彩节目。区卫计委带来的健身舞《斗牛士》,动感的音乐配以绚烂的舞技,惊艳四座;区爱卫办带来的健身操《我最闪亮》,动感十足、活力四射;区疾控中心带来的舞韵瑜伽《恋人心》,轻盈的舞步展现了女性的柔美;区中医医院带来的健身气功《八段锦》,融合了中医养生的特色,别具一格……经过评委现场打分,区爱卫办《我最闪亮》获得一等奖,区疾控中心《恋人心》、区健教中心《舞蹈串烧》获得二等奖,区血站《乡间的长笛》、江苏盛泽医院《燕衔泥》、区卫监所《八段锦》获得三等奖。
    此次比赛不仅展示了吴江卫计女性的风采,也期望通过比赛能吸引更多人投身到健身运动中来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中感受幸福,最终促进全区全民健身活动的蓬勃开展。
您是第 28531754 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号