站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
王焰村猜灯谜 迎元宵
发布时间:2017-2-15   浏览次数:21942
    2月11日是正月十五,也是一年一度的元宵佳节。为迎接这一传统节日,今天王焰村联合工会在王焰村村部开展了“迎元宵猜灯谜”活动,虽然一早,气温就在零度以下,西北风呼呼的刮着,活动现场却欢声笑语,喜气洋洋,一派热闹非凡的景象,联合工会职工会员们兴致高昂的参与了本次活动。
    活动中,我们精心拟制了100多条灯谜,有传统的字谜、地名谜、人名谜、成语谜等多种灯谜,采取有奖猜谜的形式,答对一条即赢取一份奖品,现场气氛热烈,职工会员热情高涨,在大家的积极参与下,不到一个小时灯谜全部被猜出。职工会员纷纷点赞:“既活跃了身心,又学到了知识,这样的活动办得好!”
    本次元宵猜灯谜活动旨在通过“猜灯谜”这一群众喜闻乐见的传统文化载体,弘扬中华民族传统文化,进一步丰富和活跃职工文化生活,增强工会组织与职工的凝聚力,营造团结协作、乐学勤思、健康向上的文化氛围。
您是第 28527267 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号