站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
爱心接力、暖人2017——吴江市新达印染厂爱心基金会成立花絮
发布时间:2017-1-13   浏览次数:24776
    2017的元月,对于吴江区新达印染厂的全体员工们来说,无疑是一个温暖的开始,为了弘扬中华民族的美德,不断提升企业和职工的凝聚力,在董事长吴炳荣的倡议下,吴江市新达印染厂于2016年12月份通过民主选举产生了“爱心基金委员会”,总务科长兼工会主席李光军同志担任“爱心基金会”的会长。
    说干就干,工会牵头向全厂职工发出了参加“爱心互助基金会”的倡议,公开告知爱心基金会成立的资金来源将以公司员工自愿捐献为主,不定期开展专项募捐活动,长期接受捐赠,筹集来的资金,将帮助新达印染员工个人或家庭因病、因灾或发生重大变故造成生活困难的职工家庭,公司财务专门设立了“爱心基金”账户,由专人专管、专款专用,账户收支情况,将通过公告形式定期公示。
    这样的爱心传递,让大家坚信众人拾柴火焰高,一人有困难、八方来支援,正能量的传播在点点滴滴中累积,职工们互帮互助的美德,将大大提升企业与职工的亲和力。
    捐助现场,大家的热情一浪高过一浪 ,董事长吴炳荣来了,行政、财务、生产技术科的管理员来了,车间的员工们也来了,大家互帮互助捐款的热情,深深的感染了现场的每一个人,好几个在新达印染办理业务的客户也慷慨解囊,全厂23个部门无一缺席捐款现场。从2016年12月20到2016年12月27日,短短的一周,共筹得资金5万余元,吴炳荣董事长个人等额捐助5万元,总计10万余元的资金成了基金会2017年元月第一笔启动资金。
    溢流一车间工人张林因母亲体弱多病,父亲重病,自费花费近8万,祸不单行,张林的妻子又不慎摔伤、骨折,需要住院治疗,医药费又将花费3.5万元左右,老人、妻子、孩子都要张林一个人来负担,他用光了所有积蓄并负债,基金会对张林的帮扶展开民意调查,最后由爱心基金会委员审核通过,从帮扶金额中拿出1.5万元,一次性帮扶张林家庭,以解燃眉之急。2017年1月12日,新达印染爱心基金会的会长李光军和委员计俊峰、罗国华、苏静一起,与张林面对面,交接了第一笔爱心互助资金。
    会长李光军表示, 2017春节前夕,新达的工会组织将在全厂统一摸底调查,给其他有临时困难的职工发放慰问金与慰问品,让员工们快快乐乐的过一个祥和的新年是董事长吴炳荣和广大职工的共同愿望,而爱心基金会的工作也将成为新达人的暖心工程、不断的延续、发展……。(吴江市新达印染厂与苏州市吴江区平望镇总工会共同撰稿)
                         
您是第 28954672 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号