站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
省总工会主席邢春宁在吴江区调研时强调——力量向基层倾斜 服务群众
发布时间:2016-12-20   浏览次数:27674

    12月14日下午,省总工会主席、党组书记邢春宁一行来我区调研工会工作。市委常委、组织部部长陆新,区领导盛红明、周春良、范建龙及区总工会主席吴建中等陪同调研。
    邢春宁在听取盛泽发展思路以及盛泽镇工会工作的汇报后,充分肯定了近年来吴江工会工作取得的成绩,对盛泽镇经济发展和工会组织围绕中心、服务大局,探索创新、积极履责的做法和经验给予高度评价。她说,盛泽变化很大,尤其在产业升级方面做了很多努力,其中工会也发挥了积极的作用,盛泽镇工会工作在全省具有典型性,值得总结、推广。
    邢春宁指出,要进一步增强做好工会工作的责任感和使命感,今后工会的改革方向就是力量向基层倾斜,服务群众。工会工作不仅要围绕当地的中心工作,还要针对职工发展需求的多样性和差异性,提供个性化更强、选择性更多的培训方式和培训项目,努力培养造就知识型、技术型、创新型职工队伍。要广泛开展“建功十三五”劳动技能竞赛活动,鼓励职工开展技术革新、技术攻关、发明创造等技术创新活动。要切实维护职工合法权益,推进工资集体协商制度。更加精准、有效地加强和做好困难职工的帮扶解困工作,确保他们共享经济社会发展成果。
    邢春宁希望吴江基层工会再接再厉,进一步研究探索工会发挥作用的新方法和新途径,全心全意为职工群众服务,不断加强工会组织建设,把工会组织建设成为职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”,进一步提升工会组织的吸引力和凝聚力,为推进当地经济社会发展作出新贡献。
    邢春宁一行先后考察了鼎盛丝绸、盛泽镇职工服务中心和盛虹集团等单位。

 

您是第 28562446 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号