站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
盛泽镇总工会举行第十届纺织行业职工技能竞赛――织物分析比赛
发布时间:2016-11-8   浏览次数:23221
    在纺织行业内,一名优秀的纺织从业者必然练就一身过硬的织物分析本领。10月25日,盛泽镇总工会举办第十届丝绸纺织行业职工技能竞赛-织物分析工比赛在纺织科创园举行,来自全镇多家纺织企业的20多名纺织从业者参加了本次比赛。
    在比赛现场,参赛选手们采用剪刀、打火机、放大镜、尺子等工具“把脉”着考试样本织物。他们通过目测、拆分、燃烧以及光学显微镜、捻度分析仪、电子天平等各种专业仪器设备来观察检测织物,选手们在完成织物原料的定性分析、纱线结构分析、面料的耐摩擦色牢度、拉伸强力、撕破强力等十多种分析指标后,递交分析报告。
    本次技能竞赛由理论和操作考试两部分组成,除了记录选手们的笔试成绩和分析技能成绩外,今年更注重选手们的操作是否规范。本次织物分析竞赛进一步激发了全区广大纺织职工学技术、练技能的热情,充分展示全区劳动者的精神风貌。
您是第 28536793 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号