站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
盛泽镇总工会举行第十届丝绸纺织行业职工技能竞赛――叉车、电工项目比赛
发布时间:2016-11-8   浏览次数:23311
    11月3日,由盛泽镇总工会举办的第十届丝绸纺织行业职工技能竞赛――叉车和电工比赛在恒力集团举行,比赛吸引了来自盛泽各企业的50多名选手参加。
    本次比赛分理论考试与实际操作两部分,理论部分占总分的20%,操作部分占80%。叉车比赛要求每名参赛选手在规定时间内根据比赛规定的路线和作业单完成各项操作,做到不碰杆、不落地、不压线。随着裁判长哨声响起,比赛正式拉开大幕。叉运货物、带货绕桩、叠加货物……选手们驾驶着叉车,将带有堆码的托盘小心翼翼地从比赛的起点运到终点,整个运输过程需要一气呵成,如果其间稍微有一些偏差,就会晃动架子,影响成绩。
    在电工比赛现场,选手们根据任务,首先在答题卡上设计主电路和控制电路电路图,随后按线图在模拟配线板上正确安装,并将程序输入PLC可编程序控制器,最后模拟调试,以达到设计要求。
    经过激励的角逐,最终江苏江苏博雅达纺织有限公司的吴雪晴获得维修电工比赛的第一名,李成获得叉车比赛的第一名。
    通过此次活动,进一步激发了全镇广大纺织职工学技术、练技能的热情,同时规范了操作流程,提升了技能水平,充分展示全镇劳动者的精神风貌。
您是第 28954667 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号