站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州市总工会检查验收福华织造“妈妈驿站”创建工作
发布时间:2016-10-31   浏览次数:27764
    10月27日,苏州市总工会副主席高慧芹、女工部部长顾咏梅一行到吴江福华织造有限公司检查验收“妈妈驿站”创建工作,吴江区总工会副主席程杰、帮扶中心主任程颖及相关工作人员陪同。
    考核组人员认真听取了福华工会主席的“妈妈驿站”创建情况汇报,并从健全女工组织建设、提升女工素质、丰富女工生活等女工工作的开展情况与企业进行交流。
    高慧芹一行在实地查看了“妈妈驿站”后,表示该项阵地布置用心、设施齐全、空间宽敞舒适,日常管理规范有序,符合苏州市总工会的创建标准,要求企业根据自身特点不断完善驿站功能及日常管理,切实帮助有效地解决女职工实际需求,当好女职工的娘家人。
    按照苏州市总工会的部署和要求,4月份,该公司工会在广泛调研、征求员工意见的基础上,开展了“妈妈驿站”的创建工作,设置了儿童游乐区、休息区、哺乳区;配备了冰箱、消毒柜、沙发、儿童玩具等家具用品;摆放了绿色植物、育婴杂志等;“妈妈驿站”的设立为哺乳期女性及正在孕期的准妈妈们不仅提供了相对独立的哺乳、休息场所,还将作为健康教育场所,开办各类育儿活动,交流育儿经验,帮助女职工放松心情、调节情绪,为职业女性度过特殊生理阶段提供了更加人性化的服务,成为女职工的温馨家园。
您是第 28509570 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号