站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州市总民管部部长张钰中一行调研丝绸股份民主管理现状
发布时间:2016-8-23   浏览次数:27839
    8月17日上午,苏州市总民管部部长张钰中、吴江区总工会副主席赵勤妹及盛泽镇总工会周剑锋等一行8人,莅临我司调研苏州市国有控股上市公司企业民主管理现状,公司董事长计高雄,工会主席蔡建忠,副主席孙薇及部分工会委员代表一同参与调研座谈会。
    会上,张部长首先提出了本次调研会议的重点问题,并明确指出本次调研旨在为苏州市政府出台相关政策提供政策建议。公司领导针对企业基本情况和民主管理工作开展情况、民管工作的实践经验与存在问题和解决方法做相关汇报和交流,并对公司股东大会与职工代表大会的运作机制、职工董事、监事的产生程序、履职情况等方面做详细说明,对主板、中小板等各板块关于上市公司法律法规及涉及民主管理方面的要求、程序存在的差异进行了交流。
    针对上述调研课题,计董从实际情况出发,阐明了公司正是苏州市总本次调研的国有控股上市公司的典型样本,表达了公司民主管理的三个现状,一是组织保障,公司给予员工充分的权利参与公司决策;二是经费保障,在符合国家法律法规规定下,公司行政在经费上给予工会充分的经费补助,给员工提供充分的福利保障;三是意识保障,公司建立公开透明的企业制度,明确考核细则,引导员工全面了解企业发展战略和发展现状。
    张部长对公司的民主管理现状给予充分的肯定,表示今后将跟踪公司这个国有控股上市公司的典型样本、密切关注公司民主管理的具体进展。同时,他指出,公司必须在实践中充分认识到民主管理的重要性,依据现代企业管理制度,以人为本开展工作,实现民主管理创新。
    此次会议对推进和规范我公司在工会运作,股东大会、职代会运作,厂务公开等管理方面具有重要意义,必将进一步推动我司民主管理工作。
 
您是第 28527308 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号