站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州职工选手同台竞技市运会职工组象棋比赛
发布时间:2016-8-15   浏览次数:27631
    “当头炮、马来跳”、“过河兵、高头车”……乘着里约奥运会的东风,苏州市第十四届运动会(职工组)暨“工会杯”职工中国象棋比赛,8月10日在江苏省苏州市吴江区如期举行,来自全市各行各业、各条战线的50多位职工象棋高手,在吴江松陵饭店对弈室中捉对厮杀,一时间,楚河汉界、硝烟弥漫。
    本届“工会杯”职工中国象棋比赛,是苏州市第十四届运动会(职工组)九项比赛之一,共有14支职工代表队参赛。“工会杯”职工象棋比赛得顺利进行,得益于近年来中国象棋运动在苏州的长足发展,全市学棋人数不断增长、高水平棋手不断增加、平均年龄不断降低,一些区域性、全国性比赛在苏举办,不少苏州籍棋手获得了较好成绩。同时,也得益于中国象棋运动在职工中的普及和推广,一些企业专门成立了象棋队、象棋俱乐部,一批职工象棋爱好者经常练习、参与比赛。目前,省、市运动会均把中国象棋列为比赛项目。在上两届省运会(职工组)中国象棋比赛中,苏州职工代表队均获得了较好成绩,位居第一方阵。
    本次比赛历时两天,经过参赛职工选手的沉着应战、顽强拼搏,取得了比赛成绩与精神文明“双丰收”!吴江队、常熟队、太仓队分获团体赛冠军、亚军、季军;吴江徐建中、常熟刘峰、昆山王征分获男子个人前三名,太仓陆根娣、吴江徐梦婷、热工院范念青分获女子个人前三名;苏州热工研究院有限公司代表队、苏州移动分公司代表队、苏州水务集团有限公司代表队获得了苏州市第十四届运动会(职工组)比赛组委会颁发的体育道德风尚奖。
您是第 28536737 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号