站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
苏州市总领导来吴江调研法工工作
发布时间:2016-8-11   浏览次数:27208
    为深入构建和谐劳动关系,切实发挥工会组织的维护职能。2016年8月10日,苏州市总工会主席温祥华、副主席朱正荣一行来吴江区总工会对法工工作进行调研。
    调研中,温祥华主席一行听取了吴江区总工会在依法协调劳动关系方面的情况汇报,对吴江工会近年来的工作给予了肯定。特别是在经济新常态下,针对劳动争议呈现的多样化复杂化,吴江工会应势而为,编印了《以案说法100例》、出台了《吴江工会调处劳动人事争议办法》的做法给予了充分肯定。两本手册为全区广大职工依法维权提供了教案和范本,特别是在“七五”普法的大环境下,起到了很好的宣传作用。该办法被中华全国总工会法律工作部录入了中国工会普法网法律文库。
    温祥华主席在调研中指出,一是依法协调劳动关系应以普法宣传为基础,深入“七五”普法进程,结合“安全生产月”、“夏季三送”、“12.4宪法宣传日”等各种活动与特色形式,将《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规送到企业和广大职工群众中去,引导职工以理性合法形式表达利益诉求、维护自身权益,使企业经营者积极履行社会责任,提高他们的依法用工意识。二是在营造知法、懂法、守法和用法氛围的前提下,加强工会法律人才队伍培养,建立健全工会法律专业人才库。三是在供给侧结构性改革的新形势下,工会一方面要强化劳动关系信息的预警预防,排查本地区因改革而深度调整、关停并转的相关行业、企业。同时要重视职工的帮扶工作,推动落实职工转岗安置、就业创业扶持、援企稳岗补贴等工作。
您是第 28527338 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号