站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
桃源镇总工会积极开展“关爱职工夏送清凉”活动
发布时间:2016-7-29   浏览次数:22505
    近日来连续高温,战斗在高温一线的职工为我镇的经济社会建设付出了辛勤的汗水。为加强对在高温酷暑天气下坚守岗位职工的生产生活情况的了解,进一步配合做好暑期安全生产、防暑降温工作,确保职工的身心健康,及时把党和政府的关怀送到战斗在一线的广大建设者中。这几天,桃源镇总工会结合上级工会发放清凉用品的契机,自主筹措部分资金,购买了保温桶、开水壶和茶叶,建立了三个免费提供开水的安康驿站点,为环卫职工、外卖送餐员、快递员、交通巡警等户外高温作业人群供应大碗茶。
    25日以来三天,桃源镇工会连续走访了几家企业,为企业一线职工送上毛巾和清凉套装。在活动中,慰问人员倾听职工心声、了解职工困难,现场走访职工们的工作生活环境,了解和掌握职工的住宿条件、饮食卫生状况和高温劳动防护措施。同时要求各施工单位落实暑期高温劳动保护措施,要把防暑降温工作与安全生产结合起来,把防暑降温工作落实到每个岗位、相关责任人,加强安全施工知识的宣传教育,制定相应的质量安全、文明施工措施,合理安排作息时间,确保职工顺利度过炎炎暑期,确保各项工作安全顺利进行。
    下一步,镇工会再组织部份资金,向环卫工作等非企业人员进行清凉慰问。
您是第 28509603 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号