站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴江区总工会举行工会干部任职资格培训
发布时间:2016-7-27   浏览次数:26192
    近日,吴江区总工会举办了一期工会干部任职资格培训班,来自全区系统产业工会、各镇区总工会、村(社区)联合工会和基层企业的241名工会干部参加了培训。
    为提升本次培训的质量和效果,吴江区总工会在培训的形式上,采取以考促学、教学结合的形式,将培训分设网上自学、集中培训和全员考核等三个阶段;在师资配备力量上,注重政策性、指导性和前瞻性,邀请了苏州市总工会法律工作部、组织部和民主管理部的等三位部门负责人担任本次集中培训的主讲老师。集训期间,区总工会张玉堂副主席作了动员讲话,他勉励大家要好好珍惜工会工作岗位和本次学习机会,要以本次培训为起点,通过不断学习和实践,把自己培养成“善操作、会落实、能创新、敢担当”的工会干部。
    今年是“七五”普法开局之年,抓好基层工会干部培训,对于提高工会工作法治水平至关重要。按照中华全国总工会和江苏省总工会《关于贯彻落实党的十八届四中全会精神大力推进工会工作法治化建设的实施意见》,吴江区总工会始终致力于从基层工会干部抓起,扎实开展以宪法和劳动与社会保障法为重点内容的法治宣传教育活动,对于全区各级工会履行依法建会、依法管会、依法履职起到了很好的示范和推动作用。
 
 
您是第 28509455 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号