站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
总工会心理健康辅导进企业、进基层
发布时间:2016-5-6   浏览次数:26097
    近日,吴江总工会心理健康辅导送企业培训在震泽镇捷力新能源公司和震泽派出所开设课程,由苏州市心理卫生协会副会长、国家二级心理咨询师陈维麟老师亲临授课,为大家讲解压力的管理。
   一出场,陈老师就深入浅出地给我们讲解了健康的四大基础:1、合理的膳食2、戒烟限酒3、适量运动4、心理平衡,并采用国内外多个实验举例证明,只有身心同时健康才是真正的健康!
    紧接着,陈老师又讲解了心理不平衡的原因及如何化解,这些内容都深深地吸引了所有听课的人们。我们在心底里都有不同程度的触动,特别是民警同志平时工作压力比较大,面对复杂的社会矛盾,如何不放松自己的情绪,可能给社会和公民造成不良的反映,影响司法的公平公正性。
    陈老师又教我们调整心态的方法和应对压力的技巧,让我们利用外部的资源,调整好自己,学会用放松的方法管理自己的健康,并演示了简易放松的几个动作。培训的最后,大家认真地发表个人的总结体会,分享本次培训所获得的收获。
您是第 28562444 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号