站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
十八好汉赛技能---恒力化纤电仪部开展第二届职业技能大赛
发布时间:2015-12-22   浏览次数:26603
    11月20日,经过前期的精心准备之后,江苏恒力化纤股份有限公司电仪部第二届职工技能大赛在公共实训基地顺利拉开了帷幕。
    天空下着蒙蒙细雨却阻挡不住大家的热情,早晨8:30,参赛选手、评委、领导与啦啦队员已陆续抵达比赛场地参加开幕仪式。参赛选手是来自长丝、卷绕、加弹、低配、空调、高配六个岗位的18名职工,为了体现本次比赛的公平、公正,担任此次比赛评委的6名工程师代表进行了庄严宣誓。
    此次比赛属于恒力集团2015年度职工专业技能系列比赛之一,由恒力化纤电仪部负责组织实施,主要分为三个环节:理论考试、知识抢答和电机控制电路实际操作(星三角)。
    环节的设置从恒力“与时俱进,高效务实,团结拼搏”的精神出发,恒力的发展需要理论与实践能力相结合的人才,并且也需要员工之间相互团结,相互合作,共同进步。理论测试考查了有关电力电子等多方面的内容,是对参赛人员理论基础知识水平的综合检测。
    理论测试后便迎来了激动人心的知识竞答环节。其他员工一早便了解到此环节各部门非参赛人员也可参与,并且组织人员为大家准备了很多精美奖品,大伙儿都摩拳擦掌、跃跃欲试。作为本次赛事的亮点之一,鼓励各部门非参赛人员积极参与答题,不仅提高了人员的参与度,使员工在答题中积累知识,而且让大家明白了团结与合作共赢的重要性。竞答中气氛热烈,并不时爆发出阵阵笑声,此环节无疑为这次竞赛增添了一抹明丽的色彩。
    下午迎来比赛的重头戏:电机控制电路实际操作(星三角)。本环节考察的是参赛人员的动手能力。在操作台前,一个个认真接线的身影,一张张专注的面孔给我们留下了深刻的印象,参赛选手前一阶段的认真准备与刻苦练习将在此刻得到检验。参赛人员经过此次实际操作比赛,既能提高动手能力,又能锻炼解决实际问题的能力。
    天色渐暗,比赛也接近了尾声,18名参赛选手经过一天的激烈角逐及现场评委们严谨细致的评分。最终一等奖被空调岗位的选手董厚德获得,其余选手按名次给予适当的奖励,比赛取得圆满成功。据了解,本次比赛的参赛选手以经验较浅的新员工居多,所以不论对获奖人员还是非获奖人员来说都是一份激励和一次锻炼。
    夜幕降临,2015恒力化纤第二届职工技能大赛圆满落幕!本次电工技能比赛紧紧围绕“提高职工技能素质,促进企业技术发展”的主题,既提升了员工的业务技能又增强了同事间的交流与沟通,给员工搭建了一个展示自我技能的平台。最后,向为此次比赛奔波劳累的每一位组织人员、参赛选手和其他相关参与人员致敬,你们的配合与协调是此次比赛圆满结束的强力保证。
 
您是第 28562498 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号