站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
总结经验 表彰先进——“通鼎集团第三届员工技能大赛”胜利闭幕
发布时间:2015-12-2   浏览次数:26677

    为全面提高广大员工技能水平,充分调动员工立足岗位学习技术、钻研本领的自觉性和积极性,培养素质过硬、技术精湛的知识型“蓝领”人才,通鼎集团历时三月开展了员工技能大赛,450名一线员工参赛角逐。
    2015年11月28日下午,在八都本部隆重召开了“第三届员工技能大赛”表彰大会。吴江区总工会维保部部长马云生、镇工会主席吴明祥、通鼎集团董事长沈小平出席本次会议,并发表重要讲话。通鼎集团员工代表、技能大赛优秀人才共200余名人员参加此次会议。会议由通鼎互联副总裁李俊主持。
    会上,通鼎集团工会主席沈金权代表大赛组委会作“通鼎集团第三届员工技能大赛”总结报告,肯定了此次技能大赛取得的成果和比赛的价值。他说,此次技能大赛得到领导的高度重视,上下一致支持,各事业部领导细致研究分析方案和规则,确保了大赛的高效、时效和公平运作;大赛立足生产,突出实战,以确保大赛见到实效。竞赛采用了岗位练兵、师徒同台竞争、以赛代训的方式,既扩大了职工的参赛面,又保证了参赛选手的质量;大赛提供了展示才华的平台,取得显著效果。参赛选手将此次大赛当做提升自身素质的“助推器”,形成了“比、拼、赶、帮、超”的良好氛围,“学技术时尚,有技术光荣、传技术可敬”已在公司蔚然成风。
    本次表彰大会共对张旗国、潘佳嘉、邱建忠等94位先进个人,光纤事业部、光缆一部、科技公司3个先进集体进行表彰。并为刚结束的 “通鼎杯”篮球赛分获冠、亚、季的光纤队、行政办公队、吴江宽带队颁奖。
    集团董事长沈小平发表重要讲话。技能大赛成功解决了公司对高技能人才的需求,加强了企业人才队伍建设。本次技能大赛体现了各岗位应知理论知识和应会技能实作的融合,让员工对业务知识进行了系统的思考;现场示范了标准作业与安全操作,起到传帮带作用;发挥了“试金石”与“测量尺”的作用;体现了年轻化、知识化的新型员工队伍风貌。目前,公司致力于发展成为:“以通信线缆为基础,以网络应用为主要业务方向,创新互联的综合型通信企业”。他认为,通鼎要从发展模式、产业模式、生产方式、市场重点、发展动力五个方面,创新升级,开启企业健康快速和谐发展新篇章。
    区总工会马云生部长在讲话中,对通鼎开展技能大赛工作表示认同和赞赏,对人才培养、人才队伍建设提出相关指导意见。希望通鼎拓宽人才渠道,寻求人才技能提升新形式、新方法,为企业发展提供人力支撑。
    本次会议,总结了技能大赛取得的主要成绩,肯定了技能大赛对公司发展的推动意义。技能大赛的开展使员工做到了理论和实践的结合,在提高产品产量的同时,保障产品质量,为公司今后的生产奠定了良好的基础。
    大会在嘹亮的《通鼎之恋》歌声中闭幕。
您是第 28959360 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号