站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
盛泽镇总工会举行第九届丝绸纺织行业职工技能竞赛—--叉车、维修电工比赛
发布时间:2015-10-26   浏览次数:25899

    10月19日,盛泽镇总工会在在恒力集团举行第九届丝绸纺织行业职工技能大赛,当天设叉车、维修电工两个竞赛项目。来自全镇20多家企业的50多位优秀技术工人参赛,大家通过比赛切磋技能,交流经验。
    本次比赛分为理论知识和实践技能操作两部分。在叉车比赛现场,根据比赛规则,选手们要驾驶叉车,将一个四角各摆有细金属管的木板托起,并通过“S”形赛道,最终将8快托盘放到指定的位置,用时最少及稳定性最高的选手将获得胜利。比赛不仅要求选手们有着过硬的叉车操控技术,也考验着他们的心理素质。
    维修电工比赛分为理论知识、电路装接两部分,比赛主要涉及:电子电工的基本理论知识、PLC的基本应运、PLC与变频器综合应运等内容。参赛选手根据比赛要求,进行电路安装、PLC编程,再设置变频器参数,经过一系列调试过程以达到控制要求。
    此次比赛不仅为广大职工搭建了展示岗位才能、切磋技艺、互相交流的平台,进一步激发了广大职工努力学习技能、钻研技术的热情,立足岗位创新创效,更好地为经济建设服务。
您是第 28509451 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号