站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
区总工会召开市级劳模座谈会
发布时间:2015-7-10   浏览次数:26254
    7月9日下午,区总工会、区劳模协会召开获评市级劳模座谈会。来自全区各条战线、各个行业的23名获评2015年苏州市级劳模参加了座谈交流。
    与会劳模认真学习了习近平总书记今年4月28日在全国劳模、先进表彰大会上的重要讲话,并从各自岗位的实际畅谈了学习体会和当上市级劳模的幸福感受。
    来自一线职工的阮殿云劳模,2002年从江苏盐城的农村来到平望务工,由服装厂转行到了吴江华夏机械设备有限公司,一做做了14年的电焊工。尽管电焊工多为男劳力所从事,但她,一个看样长得瘦弱却很小巧的女工,硬是在屡次的操作技能大赛中屡次拿了大奖,技能证书也从初级拿到了高级,成为压力容器企业对电焊技术有着高要求且不可缺少的技术能手。
    和阮殿云一样优秀的孙勤良劳模,从维修工开始,从自学做起,一步步拿到了初级、中级、高级技师的证书。2014年12月8日,吴江区首个国家级技能大师工作室——“孙勤良技能大师工作室”在江苏通鼎光电股份有限公司落户。区委书记梁一波曾亲自为工作室进行了授牌。孙勤良也从2014年的区级劳模升级为2015年的苏州市级劳模。他们表示,今后会更加努力,要对得起劳动模范的光荣称号。
    来自亨通线缆科技有限公司总经理的陆春良劳模,联系企业的发展和进步,深有感触地说:劳模的荣誉来自自己的努力,更来自社会的支持。党中央、国务院提出的“宽带中国”、“一带一路”、“亚投行成立”等一些列重大决策,都给企业带来无限的生机和发展空间。身为劳动模范的一员,要做企业品质发展和创新的“机器人”、“智能人”,要多给员工创造福利,多给社会创造财富。
    来自中国银行吴江分行的钱剑良劳模,在座谈中谈到:一行之长的他,管理着300多亿的资产以及500多名员工,深知肩上的担子和责任。评上了市级劳模,要更加严格要求自己;要更加努力地服务吴江经济;要为客户提供更好的服务;要不断提升企业的管理水平。
    从教35年获得苏州市劳模殊荣、盛泽中学的高级教师吴粮钢说:在有限的工作年限里,把三尺讲台当作教书育人、施展才华的舞台,教好每一节课,争取实现刻在鼓浪屿礁石上的那句“为祖国健康工作50年”的壮美誓言。
    自称欢喜和教授打交道的本土农民的杨祖根,热衷于农业和种桑养蚕,他创办的家和蚕业专业合作社。凭着他对农业、农村的热爱和对科技创新的执著,从事着生态农业、生物农业。他积极投身于公益事业,2014年发起成立了吴江区震泽镇家和残疾人扶贫创业基地,帮助23名残疾人就业,免费为残疾人提供技术培训、创业辅导、服务,让残疾人走出家庭融入社会,脱贫致富。他以残助残的爱心和义举得到了社会的认可,被评为2014年度吴江十大慈善之星、2015年苏州市劳模。
    吴江开发区综治信访办的劳模徐伟岚,前不久不慎骨折,是拄着双拐前来参加会议的。他饱含深情地说:评上苏州市劳模的这份荣誉,是他30多年工作经历中,一半在部队、一半在地方工作中获得的荣誉中含金量最高的一份光荣。来到吴江开发区从事信访工作14年,见证了吴江开发区从起步到今天的发展。大量的来访缘自征地、拆迁带来的矛盾和纠纷,涉及到失地农民的切身利益和正当诉求。14年来的信访工作很重要、很累。面对老百姓的“不找法律找信访”的诸多诉求,徐伟岚努力坚持了14年。做到了吴江开发区没有一例进京上访。
    来自吴江法院少年庭庭长的朱七一劳模,工作二十余年,秉承着对国家的忠诚,对人民的勤勉和对法律的信仰,恪尽职守、扎实工作,积极投身于审判工作。多年来的工作得到了单位和上级的肯定,获得省级荣誉3次,获得优秀共产党员、优秀公务员等其他荣誉14次。担任少年庭庭长以来,更是不断创新工作方法,在预防未成年人犯罪和少年犯帮教方面做了大量工作,取得了“审结一案、教育一片、影响一方”的良好效果,也为平安吴江的建设作出了自己的一份贡献。2013年其所在的庭室的工作得到了最高人民法院和团中央的充分肯定,获评全国级“青少年维权岗”。
    劳模们的踊跃发言,感动了在场的每一位与会者。
    区总工会主席、区劳模协会会长严品华聆听了每位劳模发自肺腑的感言,对参加座谈会的23名2015年新获评的劳模表示深深祝贺。他说:吴江有80万本地职工,还有80万外来务工者。在160万庞大的职工队伍中,能当选劳模的比例仅为1/4000,实属不易。希望劳模们珍惜这终身的荣誉;希望每一位劳模在各自的岗位上继续发挥好作用,带领身边的劳动者共同促进经济发展、社会进步;希望有条件的劳模积极创建“劳模工作室”,通过“劳模工作室”扩大影响,为实现“中国梦·劳动美”作出新贡献。同时希望广大劳模积极建言献策,发挥骨干作用,与劳模协会加强联系、沟通,积极参与协会的各项活动,让劳模协会真正成为“劳模之家”。
    区总工会副主席、区劳模协会副会长凌铁主持了座谈会,并向与会劳模颁发了劳模卡,劳模一次性奖励金。与会劳模一致表示:感谢党和政府对劳模的关怀和鼓励。在今后的征途上,一定会更加努力,不辱使命和光荣。

                                          图为与会劳模发言热烈,交流踊跃
您是第 28545444 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号