站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
区总工会赴上海自贸区工会学习交流
发布时间:2015-3-20   浏览次数:25681

    近日,区总工会主席严品华带领区总领导班子成员及镇(区)工会主席前往上海自贸区工会学习交流。上海自贸区工会常务副主任王剑明、副主任王洪、工会办公室主任汪琳陪同。
    区总工会一行观看了介绍自贸试验区的宣传短片,并就自贸试验区如何开展工会工作作了交流。王剑明介绍了自贸试验区建设和发展以及工会如何围绕中心开展工作的情况,并重点介绍了2015年工会工作的思路和打算。同时,从区域范围、市场主体、经济状况等方面重点介绍了自贸试验区工会打造“枢纽型、创新型、服务型”工会、形成以自贸试验区工会为总领,行业工会为分拨、网格工作站为辐射单元、企业工会等基层工会为单元点的核、点、线、面、体五位一体“球体”工会组织架构的工会工作运行模式,提出要从融合经济区域、引进第三方服务等方面创新组织管理,坚持依法治会、民主办会、文化强会、实事兴会,推进工会组织、和谐机制、服务体系三项建设。
    学习交流过程中,严品华主席表示,通过参观和介绍,感到自贸区工会很有特色,有许多地方值得在开发区、高新区工会工作中加以学习和推广。双方还就工会经费缴纳、工会组建、区域工会管理等方面进行了交流。期间,学习人员还参观了索尼物流贸易(上海)有限公司职工之家和自贸试验区一门式服务大厅。
您是第 28959584 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号