站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
文化宫春节期间开展灯谜活动
发布时间:2015-3-11   浏览次数:25310
    羊年伊始,吴江工人文化宫成了吴江人春节长假里的好去处。200只大红灯笼高挂、800条五彩谜笺高悬、灯谜爱好者人头攒动的场面,重现了往年春节的热闹和喜庆。
    春节前,中断了20年的新春灯谜展猜重回文化宫的消息不胫而走。自大年初一起,灯谜爱好者从四面八方赶到小园弄48号,相聚商灯射虎,气氛热烈,暖意盎然。
    由于新春期间,苏州市范围里仅有吴江工人文化宫开展新春灯谜大型展猜活动,苏州老谜家沈人安、施龙海等人特地从苏州市区赶来捧场,更有张家港市谜家庞东浩、中国灯谜大会选手宋国荣来到吴江工人文化宫挂谜征射助兴添彩。
    工人文化宫里,20年前猜谜的熟面孔又回来了,30年前“保险杯”大赛的选手们也来到了现场。一家三代齐上场,父子母女费思量。
    为办好这次活动,吴江区民间文艺家协会、吴江区职工灯谜协会还在网上发起“吴江好人”专题灯谜创作活动,既确保了灯谜的原创性,又贴近吴江精神文明新成果。“《梦溪笔谈》作者是中国人。(打一吴江好人)谜底:沈华民”、“我也曾,上马击狂胡,下马草军书。(打一吴江好人)谜底:余文武”……这些吴江好人,在羊年新春的和风细雨中随着灯谜被广泛传颂。
您是第 28527261 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号