站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
抢抓改革新机遇 努力适应新常态——区总工会十三届四次全委(扩大)会议召开
发布时间:2015-2-6   浏览次数:24796
    2月4日,区总工会召开十三届四次全委(扩大)会议。区总第十三届委员会委员、经审委员、各镇区、各直属局工会主席等出席会议。会议由区总工会副主席凌铁主持。
    区总工会主席、党组书记严品华作了题为《抢抓改革新机遇  努力适应新常态,团结带领全区广大职工为实现中国梦的吴江新篇章作出积极贡献》的工作报告。报告认为,过去的一年,吴江区总工会按照区委、区政府和上级工会的要求,着力加强基层工会建设、着力完善工会维权机制、着力构建工会服务体系,以主力军、沟通人、娘家人、热心人、暖心人五大形象倾情服务职工,在团结动员全区职工开创现代化建设新局面中作出了积极贡献。
    会议要求,全区各级工会要紧紧围绕全面深化改革、加快苏南现代化建设先行军的中心任务,创新工作机制、依法全面履行职能。全区各级工会组织要围绕区委、区政府制造业立区和服务业兴区的总要求,办好参与面广、影响力大的全区劳动竞赛,坚持加强群众性技术创新,促进职工创新成果向现实生产力转化。要把工会工作主动融入法治吴江建设的实践、积极开展劳动法律监督、劳资纠纷预警预测、职业危害防治、法律人才队伍建设等四方面的工作,保障职工队伍和社会和谐稳定。要坚持社会主义核心价值观引领,做实做优职工文艺大赛等品牌,推进双百双千、家政、失地农民等教育培训工作,建立对称的就业信息机制,为下岗失业职工提供再就业的通道。要坚持服务职工工作的转型创新,完善互助互济工程,推动两项补助惠及更多有需要的职工,完善社会捐赠、社会资助的帮扶机制,让改革发展的成果更多更公平惠及广大职工。要坚持依法建会,在实行税务代的新常态下,在加快小三级、区域、行业等立体化、多层面的建会工作的同时,做好企事业单位职工之家建设的奖励和扶持等。要贯彻落实全总基层工会建设“落实年”的各项要求,抓好基层工会规范化建设。要抓好职业化工会干部队伍建设,加强工会干部教育培训等工作,引导工会干部增强本领,走在时代前列,走在职工群众前列。
    会议替补了苏州市吴江区总工会第十三届委员会委员4名,选举赵勤妹同志为吴江区总工会第十三届委员会常委、副主席。
您是第 28531672 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号