站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
区精神康复医院工会召开“首届医院青年医护读书报告会”
发布时间:2015-2-5   浏览次数:22387
    1月30日下午“首届医院青年医护读书报告会”在精神康复医院多功能厅举办,区政府吴琦副区长、卫生局施晓东副局长等相关领导出席。医院医护人员60多人参加聆听。
    为加快二级专科医院建设步伐,加强自身人才队伍的培养,充分调动青年医护人员学习的热情与积极性。经过有关老师的读书报告辅导,以及所推荐的书籍目录,康复医院已于10月份布置各科开展读书活动。从二十多位青年医护人员提交的读书体会中筛选出六位青年医护人员代表参加此次读书报告进行分享。报告会上六位讲演者根据各自所读书籍,制作精美的PPT,分享了各自的读书心得体会,并且联系临床实践,也讲述了工作生活里点点滴滴所带来的所感所想。第一位讲演者张静医师带来的《你在为谁而活》生动、有趣的引导了我们面对生活中的各种困扰要以一颗平常心对待,合理释放压力和不良情绪才能做到人生的大赢家。汪洋医师的《寻找自我-二十四重人格》精彩的给我们还原了多重人格的画面,展示了教科书之外的人格的意义。讲演者的娓娓道来激起了现场的强烈共鸣,吐露了很多医护人员的心声,精彩不断,也赢得了阵阵的掌声。最后来自三病区的汪洋医师获得一等奖;三病区护士王群秀、四病区张静医师获得二等奖;三等奖获得者是康复科护士陈娅娟、四病区医师沈鸿以及五病区医师王勰。吴琦副区长、施晓东副局长以及吕华院长分别为获奖者颁发了荣誉证书。
    最后吴琦副区长对各位青年医护人员的精彩讲演作了总结点评,对于他们的优秀表现给予了高度评价,同时对康复医院举办这样的读书报告活动表示充分肯定。并且鼓励青年医护人员要不断学习和探索,通过多读书、读好书,丰富自己的专业知识,提高综合实践能力。书是人类进步的阶梯,是最真挚的朋友,甚至就是终生的伴侣,以书为友、与书同行,让书籍引领飞向美好的未来。一路书香,一生阳光!
您是第 28531759 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号