站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
区卫生局工会联合关工委顺利开展怀旧游戏体验活动
发布时间:2015-1-5   浏览次数:22267
    抓沙包、跳房子、飘洋片、滚铁环,这些名词让九零后和零零后一头雾水,而对于八零前而言,则亲切万分。12月7日上午,由区卫生局关工委、局工会联合承办的“玩中取乐、乐中得益——怀旧游戏体验活动”在公共卫生中心七楼会议室圆满举行。来自我区卫生系统家庭的32位小朋友,实实在在地体验了一把这些经典老游戏。
    区卫生局关工委主席梁云龙爷爷告诉现场的小朋友们,在课业繁忙、充斥了各种电视电脑游戏的今天,不要忘记多交流,多参加群体活动;而传统的经典老游戏能健体魄、增智慧、享快乐、促友情,正是“玩中取乐,乐中得益”,其实蕴含着丰富的文化意义。
    整个活动按照“一鼓作气、步步高升、身手敏捷、自由飞翔、持之以恒、眼疾手快、心灵手巧”七个环节进行,小朋友们分别体验了吹气球、跳房子、抓沙包、飘洋片、立壁角等游戏,甚至在最后亲手包起了馄饨,不仅锻炼了独立能力、团队协作能力,更真正享受了一次快乐的学习之旅。而身旁家长们的表现也不尽相同。有恨不得冲上去帮忙的,有大声加油呐喊的,也有淡定地围观、事后不忘鼓励称赞的。
    最后来自F组葫芦娃队的小朋友们以总分720分的好成绩获得了第一名,不过他们也纷纷表示,比赛第二,友谊才是第一,通过此次活动,结交到了不少志趣相同的好朋友呢。整个活动在和谐、共融、欢笑、温暖的氛围中拉下了帷幕,不仅调动了大家对怀旧经典的热情,也为进一步弘扬中华文化起到了推动作用。
您是第 28797586 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号